Пара путешественников разозлила Интернет призывами «Бросить все и отправиться в путь!»

Когда-то в недавнем прошлом Мерион Генри была менеджером по маркетингу, а Флориан Фродет инженером-строителем. Пара влачила классическое существование современного обывателя: работа с 9 до 5, ужин из микроволновки, вечер в Интернете или перед телевизором и так неделя за неделей. А потом они сделали над собой усилие и теперь не без пафоса рассказывают, что все прочие «обязаны» последовать их примеру. Редакция Lemurov.net разбиралась в перипетиях истории.

Пара начала с того, что вложила примерно 4000 евро в переоборудование фургончика в домик на колесах, после чего посадили туда кошку Сашу и пса Льюиса и поехала кататься по Европе. Южная Франция, Уэльс, Словения, австрийские Альпы, Сардиния — уже после первой, ознакомительной поездки в Швейцарию они поняли, что хотят бросить прежнюю жизнь и путешествовать. Даже назвали свой транспорт «Бегущий сарайчик» и уже преодолели на нем порядка 40 000 км.

«Жить в фургоне — как жить в маленькой квартире. Нужно так же готовить еду, прибираться, выгуливать пса, пополнять запасы. Зато мы каждый день просыпаемся с новым видом за окном. И вообще не работаем, никаких офисов и начальников. Целый день занимаемся активным отдыхом, ходим в походы, кушаем и развлекаемся, вечером публикуем фото и видео в наши блоги и в соцсетях — тем и живем. Это то, к чему нужно стремиться всем людям»

Мерион и Флориан говорят, что самое прекрасное в их жизни — полная, безграничная свобода. Например, дождь может изменить их планы на день, а указания жандармов — нет, потому что можно просто уехать от них в другую страну. Хвала правилам еврозоны. И это уже вызывает ряд вопросов у скептиков, которые также отмечают, что свободно встать лагерем можно далеко не в каждой точке континента. И зачастую для этого нужны деньги, немалые — господа-путники, а вы платите налоги с того вида деятельности, который приносит вам доход?

Пара путешественников настаивает, что каждый должен бросить свою унылую жизнь и начать изучать мир. И это неимоверно раздражает многих пользователей Интернета — а кто тогда будет работать? Кто станет обеспечивать страну и людей в ней необходимым? Дело ведь не только в возможностях и желаниях отдельных людей, вокруг полно историй о том, как отчаянные авантюристы все бросили и начали жить по своей воле. Да вот только что-то маловато их фотографий в пенсионном возрасте — куда девается первоначальный азарт и задор, когда жизнь приносит настоящие проблемы? То-то же.

Источник

195