Папа-орангутанг взял на себя заботу о дочери, когда не стало её мамы

В зоопарке Денвера прямо сейчас происходит нечто крайне удивительное для зоологов и мировой науке в целом, событие, которое никогда не встречалось в природе. Берани, самец орангутанга, взял опеку над своей дочерью Серах, потому что её мама неожиданно и загадочно погибла. Посетители зоопарка даже не подозревают, какой феномен наблюдают!

Берани с малышкой Серах

Источник фото: DenverZoo

Отец и вдовец

Источник фото: DenverZoo

Берани заменил Серах маму

Источник фото: DenverZoo

Ученые разводят руками — они ничего не понимают. Дело в том, что у орангутангов самцы принципиально никак не пересекаются с детенышами, вместо этого у самок развилась такая сильная связь с малышом, что она считается самой мощной среди всех млекопитающих. Не у каждой человеческой мамы такая есть. Маленькая обезьянка — целиком мамино дитя, папа там вообще не причем. А если мама погибает, то детеныш обречен априори. Но в зоопарке Денвера случилось странное.

Берани сам, добровольно и очень дотошно, взялся воспитывать Серах

Источник фото: DenverZoo

Кормили Серах из бутылочки, но во всем остальном о ней заботится папа

Источник фото: DenverZoo

Зоологи спорят — сможет ли Берани заменить Серах мать по-настоящему?

Источник фото: DenverZoo

Ни в одном зоопарке, и в дикой природе тем более, никто ничего подобного не видел. Нулевой опыт и поэтому никто не берется предсказать, что в итоге получится. С одной стороны, факт заботы о малышке налицо, но с другой — Берани как самец не педагог ни разу. Разве он сумеет выучить дочь чему-то, если не знает, как учить? Вопросы без ответов.

Источник фото: DenverZoo

В зоопарке отмечают, что по-прежнему не знают, от чего погибла мама-орангутанг. Это произошло меньше месяца назад, смерть была внезапной, вскрытие еще провести не успели. Серах фактически не успела привыкнуть к матери, поэтому так легко доверилась отцу.

Источник

Adblock
detector