Отец-одиночка самостоятельно воспитывает ребенка с синдромом Дауна

К сожалению, в России не существует полноценной инклюзивной среды, поэтому многие родители боятся брать на себя ответственность за малышей с инвалидностью. Но это не про Евгения Анисимова! Мужчина уже год воспитывает своего сына Мишу, родившегося с синдромом Дауна. И делает он это без супруги.

Источник: https://zen.yandex.ua/

Так получилось, что жена Евгения не смогла смириться с диагнозом сына и ушла из семьи. Сейчас она помогает ребенку и бывшему мужу алиментами. Воспитанием полностью занимается отец, как он сам называет себя, «пать-одиночка».

Источник: https://zen.yandex.ua/

Евгений признается, что за год жизни Миши его жизнь кардинально поменялась — появилось больше ответственности и меньше времени на себя, но мужчина ни о чем не жалеет. Он признается, вряд ли бы справился сам, поэтому благодарен своей маме за помощь с ребенком.

Источник: https://zen.yandex.ua/

Мужчина умудряется не только работать и тянуть на себе домашнее хозяйство, но и делиться с пользователями сети вдохновляющими постами о своем нелегком быте. Сейчас на его аккаунт подписано более 34000 человек. Оптимизм Евгения Анисимова заражает, поэтому количество его подписчиков постоянно увеличивается.

Источник: https://zen.yandex.ua/

О жизни Анисимовых заговорили в местных, а потом и в российских СМИ. Но сам пать маленького Миши удивляется: “Подчеркиваю — я нормальный человек, а не какой-то там герой. Замечательно, если я смогу поддержать своим примером тех людей, которые находятся сейчас в такой же ситуации, что и я”.

Источник

Adblock
detector