Отдел полиции взял на работу щенка, потому что он обладает крайне полезным навыком

Старая американская городская легенда велит называть полицейских «пушками». Когда-то давно они в обязательном порядке носили короткие армейские прически, но в сочетании с жесткими фуражками волосы наэлектризовывались и вставали дыбом. Выглядело это как пушок на цыплятах и забавляло окружающих, когда копам приходилось по долгу службы снимать головные уборы. Но то байка от Lemurov.net, а вот вам настоящий «Сержант Пух», которого официально приняли в ряды полиции, хотя ему от силы полгода.

Не так давно офицер Кетрин Смит из полиции Сент-Пола, Миннесота, ездила на вызов — некая бабуля перепугалась, что вокруг её дома бродит стая бродячих собак. Стая на проверку оказалась дворнягой с выводком маленьких щенков, которых благополучно сдали в приют для животных. Но один щенок волею случая на некоторое время оказался в участке и… произошел незапланированный социальный эксперимент.

В тот день почти все полицейские «случайно» заглянули в отдел, чтобы погладить и потискать милого песика. Но работа участка, вопреки опасениям начальства, не затормозилась. Напротив — суровые копы, которые весь день трудятся в напряжении, получили разрядку и моральный отдых, играя с щенком. И теперь это стало официальной частью распорядка дня — прозванный Сержантом Пухом, 5-месячный щенок по договору с кинологическим центром по 10 часов в неделю проводит в полицейском участке в качестве собаки-психотерапевта, помогая сотрудникам справляться со стрессом от работы.

Звучит банально, но в современных реалиях полноценный релакс и помощь психотерапевта американским полицейским на работе фактически недоступна. И сидеть на обезболивающих-опиатах и антидепрессантах тоже не вариант, в то время как Сержант Пух — ходячий антистресс. Он обожает быть в центре внимания и обниматься, достаточно дести минут в обществе щенка и полицейские получают заветный отдых и прилив сил. А ветераны вспоминают, что в былые времена почти в каждом участке было свое животное-талисман: котики, канарейки, кролики и т.д. Но бюрократия их выжила.

Профессиональные кинологи говорят, что удивительное дружелюбие Сержанта Пуха, который вообще-то обычная дворняжка, можно развить и многократно усилить. И сейчас речь идет о том, чтобы воспитать подрастающего щенка полноценной собакой-терапевтом, которая будет помогать не только полицейским, но и всем, кто страдает от стресса из-за профессиональных обязанностей.

Источник

910