Один шанс на 500 триллионов: почему эти тройняшки носят специальные шлемы?

Их зовут Хантер, Каден и Джексон, они братья-близнецы, рожденные в семье Ховард. И у каждого из мальчиков есть персональный, симпатичный шлем. Но это не украшение, а медицинское устройство, которое поможет бороться им с редким недугом — краниосиностозом, вызывающим дефекты в строении черепа. Врачи говорят, что это первый случай в истории медицины, когда данную болезнь фиксируют у тройняшек.

Нейрохирург Девид Чеслер тщательно изучил историю заболеваний краниосиностозом и он уверен — случай братьев Ховард не имеет аналогов. Люди болели этой болезнью и ранее, но чтобы проблемы наблюдались сразу у каждого из тройняшек, такого еще не было. Оттого и внимание к малышам более чем пристальное. Уже в возрасте 11 недель они прошли лапароскопические операции и получили шлемы индивидуального дизайна. Эти устройства малышам придется носить следующие несколько месяцев, постоянно — доктора разрешают снимать их не более чем на час в сутки.

Вероятность такого события специалисты оценивают как один из 500 триллионов, при том, что на планете живет всего 7 с хвостиком миллиардов людей. Отнестись к процессу лечения спустя рукава немыслимо, но по заверениям лечащих врачей дела у близнецов идут отлично. Спустя четыре месяца после операции их головы настолько изменились в правильную сторону, что незнакомый с ситуацией человек и не поймет, что угрожало малышам. Хотя необычные шлемы, безусловно, привлекают внимание.

Мама Эми говорит, что её сыновья давно привыкли к шлемам и даже не замечают их. Перед сном она снимает устройства, чтобы помыть детей, а потом они так и спят в своих «доспехах». Иное дело прохожие — когда семья выходит на прогулку или за покупками, редко кто может удержаться от любопытства: а что это такое? Нужно отдать дань уважения специалистам, которые сделали шлемы не только функциональными, но и по-своему красивыми.

Внимание! Далее идут фотографии с неприятным содержанием.

Так от чего же уберегают шлемы тройняшек? Краниосиностоз — заболевание, при котором черепа новорожденных сильно деформируются еще в утробе матери. Операцию по исправлению нужно делать максимально быстро, пока кости еще мягкие и не приняли окончательную форму.

Это Джексон Ховард, до и после ношения шлема.

Хантер Ховард, до и после ношения шлема.

И Каден Ховард, после рождения и спустя несколько месяцев терапии.

Шансы на полное выздоровление тройняшек Ховард оцениваются в 95%. И врачи уверены, что их головной мозг никак не пострадает, а со временем исчезнут и все следы вмешательства, поэтому о своей уникальности братья будут знать только по фотографиям в младенчестве.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
5286