Один котенок — две разные приемные мамы: история Налы

Кошечке Нале выпала такая судьба, которая будто стала проверкой на материнскую опеку — насколько сильной она может быть у самых разных зверей? Рожденная неведомо кем и брошенная умирать в канаве, Нала в итоге получила не одну, а целых две приемных матери, каждая из которых внесла свою лепту в её воспитание. Редакции Lemurov.net понравилась эта душевная история и мы расскажем её вам!

Это Нала, уже отмытая и согретая, но еще недавно умиравшая в грязной канаве

Налу подобрал случайный прохожий, который передал её в приют. Оттуда котенка передали Джейми Майерсу, который вызвался позаботиться о нем — у него кошка как раз выкармливала своих котят. И хотя Нала была на целых две недели младше их, кошка Майя все равно приняла её и заботилась, как о своих котятах. Увы, продолжалось это недолго.

Когда все котята уже открыли глаза, Нала все еще была привязана к приемной матери. Когда все начали ходить — едва ковыляла. Разница в возрасте и общее недомогание, пережитые трудности делали её изгоем. Вскоре всех подросших котят раздали по новым семьям, кошка Майя охладела к приемному детенышу, а Нала еще нуждалась в материнской опеке. И тут появилась собака Иззи.

У Иззи были щенки, по размерам — точь в точь как доходяга Нала, а потому собака без колебаний приняла котенка в семью. Именно с помощью Изза Нала получила ключевые навыки: как ходить, как бегать, как играть, как издавать громкие и вредные звуки, требуя к себе внимания. Нала прочно подружилась с щенками и стала с ними одним целым.

Рано или поздно, но все заканчивается. Нала выросла и её передали новым хозяевам. А Иззи, которая очень грустила без воспитанницы, получила еще один шанс. Пусть её щенки тоже выросли, но собаке доверили воспитание двух новых котят. Они почти такие же, как и когда-то была Нала — маленькие, слабые и нуждающиеся в материнской заботе. Как раз то, чего так не хватает Иззи!

Источник

150