Невероятное фото, которое знаменует окончание карьеры матадора

Впервые, трогательная история о матадоре Альваро Мунеро, всколыхнула сеть почти 10 лет назад. Фото, с раненым быком и плачущим тореро, вновь засветилось в Инстаграм, вводя в заблуждение пользователей. Lemurov.net разбирался, что не так в этой «новости».

Текст, который тиражировали читатели, сообщал о раскаянии матадора. Раненый бык, вместо того, чтобы прийти в ярость и атаковать Мунеро, остановился и посмотрел ему в глаза. Вынести кроткого взгляда животного, погибающего на потеху людям, тореадор не смог. Он отказался добивать быка и зарекся причинять боль животным.

В дальнейшем он стал активным борцом за права животных и даже отказался употреблять в пищу мясо. Безусловно, эта сентиментальная история воодушевила людей и в считанные дни распространилась по всему миру. Интерес к прозрению спортсмена, участника жестокого испанского развлечения был очень высоким.

На деле же, душещипательный сюжет слепили из правды и домыслов, по дороге успев перепутать имена матадоров и смысл картинки.

Действительно Альваро Мунера (а не Мунеро) весьма знаменит из-за трагического завершения карьеры. Почти сорок лет назад, он приехал из Колумбии на родину корриды. Он «заболел» боями с самого детства и твердо решил покорить здешние арены. Тореро успешно выступил более 20 раз, но на стадионе, созвучном с его фамилией, Мунера проиграл быку по кличке Бархат.

Разъяренное животное подцепило его за ногу и перевернуло в воздухе, грохнув оземь. В результате падения 18-летний парень остался калекой, у него парализована нижняя часть тела. Юноше понадобилось около пяти лет на реабилитацию, чтобы освоить коляску и научиться жить заново. За эти годы он переосмыслил свои ценности и действительно стал защитником животных и отказался от мяса.

А что касается фотографии, то на ней изображено вовсе не раскаяние, а один из наиболее опасных, профессионально отточенных трюков, desplante. Здесь опытный матадор демонстрирует публике свою смелость и владение ситуацией.

Исполнил его испанец Франсиско Хавьер Санчес Вара. Бередящее душу признание «Альваро Мунеро» очень похоже на цитаты из новеллы «Бесчеловечная гонка», авторства Антонио Гала.

Что касается раскаяния, то бывший «убийца» Альваро Мунера до сих пор ведет непримиримую борьбу с корридой, как явлением. В 2010 году он подал в парламент законопроект о запрете антигуманного зрелища, который так и не был принят. 55-летний зоозащитник не прекращает работу в этом направлении, как и продолжает заботиться о «братьях меньших». Печально, что его фигура вовсе не популярна – бывшие коллеги обвиняют его в предательстве, а противники корриды не склонны забывать его карьеру матадора.

Adblock
detector