Невероятная забота 6-летней девочки о парализованном отце

Это достойно восхищения, хотя мысли невольно тянутся в грустную сторону, сетуют редакторы Lemurov.net. Более полумиллиона пользователей китайского сервиса Kuaishou следят и переживают за маленькой Цзя Цзя, которой пришлось слишком рано повзрослеть. В свои 6 лет она — единственная ниточка, связывающая её отца с жизнь. Тянь Хайчена парализовало в автокатастрофе и жена сразу ушла из семьи, обесценив семь лет брака. А Цзя Цзя сделала другой выбор.

Весной 2016-го машина Тяня слетела в кювет и разбилась, и-за чего мужчина оказался парализованным ниже шеи. После нескольких месяцев скитаний по больницам врачи пришли к окончательному выводу: паралич неизлечим. Узнав об этом, жена забрала старшего сына и отправилась «погостить к бабушке», да так и не вернулась. Тянь остался на попечении своих стариков-родителей и, что стало неожиданностью, малышки Цзя Цзя. В свои 6 лет она поняла, что семья — это когда все заботятся друг о друге, пусть это и сложно.

Тянь пытается лечиться при помощи народной медицины и это понемногу приносит свои плоды. Например, когда дочка кладет ему в ладонь ложку и крепит её резинками, мужчина может неуклюже хлебать суп — и то радость. Девочка встает в шесть утра, чтобы сделать отцу массаж, помочь одеться и сходить в туалет, а потом позаботиться о своей гигиене. После завтрака она бежит в школу, чтобы вечером вновь начать заботиться о парализованном отце.

Чтобы перемещать неподвижное тело, для Тяня сделали дома систему подъемников и противовесов, причем такую удобную, что сил 6-летнего ребенка хватает для управления ими. Мужчина использует инвалидную коляску для перемещения по округе и всегда его «штурман» — Цзя Цзя. Девочка выполняет все те мелкие хлопоты, которые кажутся нам незаметными, пока здоровье позволяет двигаться самостоятельно. Тянь старается не унывать и не показывать дочери свою боль, он хочет, чтобы она не воспринимала его как обузу.

О покинувшей их матери Цзя Цзя отзывается нейтрально — женщина и ранее не была слишком заботливой, а теперь и вовсе проявила себя с негодной стороны. Единственное, о чем жалеет Цзя Цзя, это невозможности повидаться с братом, они даже не знают, куда его увезли. Но с тех пор, как видео с маленькой помощницей стало вирусным, появился шанс все изменить — все больше людей готовы предложить семье свою помощь.

Источник

95