Недуг отступил перед состраданием: забота о кроликах помогла ей излечить паралич рук

Увидев сообщение о паре кроликов, которым срочно нужен новый дом, Марли-Белл Куэйд тут же воспылала желанием помочь бедняжкам. Но потом опомнилась — ей бы кто помог. После серии операций на запястьях её руки оказались почти полностью парализованными, даже костыли удержать и то не под силу. Но жалость к кроликам была сильнее боли — команда Lemurov.net проследила, как развивалась эта история.

Девушка страдала от последствий операций и с трудом могла обслуживать саму себя, многочисленные сеансы физиотерапии ни к чему не привели. Однако когда она узнала про пару кроликов, которых просто выбросили на улицу, из-за сложностей ухода за ними, она поняла — нельзя оставаться безучастной. Это можно назвать робкой любовью с первого взгляда: Марли-Белл стремилась заботиться о кроликах, но вовсе не была уверена, что у нее хватит на это сил.

Одного ушастика звали Вудсток, второго Уилфред и они вовсе не были крошечными декоративными созданиями. Риск не справится становился запредельными, а больные руки девушки еще больше ломило от переворачивания тяжелых меховых тушек. Но прошло несколько дней, потом неделя и боль сменилась чем-то новым, неизвестным ощущением. Доброй усталости — работа с кроликами чудесным образом пробудила резервы организма и руки Марли-Белл начали выздоравливать.

Через шесть месяцев «кроликотерапии» руки девушки окрепли настолько, что она вновь без труда орудовала ножницами. Лечащий врач был крайне удивлен такому прогрессу, не слишком верил в россказни про двух «пуфыстиков», однако дал добро сменить инвалидную коляску на костыли. Это существенно повысило мобильность Марли-Белл и она смогла делать еще больше полезных дел, обретя позабытое было ощущение свободы.

Параллельно исцелялись и сами кролики — у Вудстока были повреждения задних лапок, из-за чего он не мог прыгать. Теперь же, благодаря игровой площадке в отдельной комнате, он почти восстановил подвижность. Здесь есть горки, туннели, яма с сеном и прочие кроличьи игрушки, чтобы те не скучали. При этом у них полная свобода передвижения по дому и они частенько «помогают» Марли-Белл по хозяйству.

Забота о кроликах дала девушке больше, чем любовь и самовыражение. Исцеляясь, она получила возможность пойти туда, куда раньше физически не могла добраться. И заняться тем, о чем раньше уже разуверилась мечтать. Это свобода, настоящая свобода во всем её великолепии — Марли-Белл благодарна ушастым «терапевтам».

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
99