Не все потеряно в этом мире: украденного щенка вернули маленькой хозяйке

Эта история произошла в Мельбурне и на короткое время стала едва ли не главной темой для обсуждения в этой части Австралии. Однажды утром семья Худ отправилась по делам, а когда они вернулись домой, то обнаружили, что их обокрали. Пропали нотбук, украшения, прочие ценности, но что стало настоящим ударом — преступники прихватили с собой и Сашу. 2-месячного щенка лабрадора, любимца всей семьи, что вызвало негодование всей округи. Редакция Lemurov.net узнала, что случилось потом.

Как много нужно времени, чтобы привыкнуть и полюбить собаку? 4-летнее девочке Майе хватило и недели, она буквально не выпускала песика из рук, постоянно играла и спала с Сашей в обнимку. Взрослые тоже всем сердцем прикипели к щенку и когда давали интервью журналистам, не могли сдержать слез. По словам матери, её дочь словно во сне выходит во двор и зовет Сашу — детский разум отказывается принять, что её друга больше нет. История мгновенно разлетелась по соседям, а затем и соцсетям.

Ценность щенка невелика, обычная собачка, даже украденная электроника и та стоила дороже. Но семья выступила с открытым призывом — ничего не надо, только верните Сашу домой! Для местной полиции же это стало настоящим вызовом и вовсе не потому, что граждане ждали, что те всенепременно придут на помощь маленькой девочке. Щенок был привит и имел вживленный микрочип, так что если бы его принесли к ветеринару или попытались бы продать, можно было легко поймать преступников. Инструкции были розданы, но время шло, а следа щенка все не находилось.

Стало очевидно, что преступники выжидают. И что щенка они прихватили с собой не просто так, поэтому полиция пошла на своего рода хитрость. Была запущена широкая кампания в соцсетях с описанием деталей произошедшего и просьбами посодействовать в возвращении собачки. Ни слова о наказании, но крупным текстом прописано наличие у Саши микрочипа. И через несколько дне случилось чудо — поутру мама заметила знакомый силуэт в саду. То ли совесть проснулась у воров, то ли испугались возмездия, то ли кто-то третий нашел щенка и подкинул в сад. Семья Худ признается, что им глубоко все равно. Главное — Саша вернулась!

Источник

502