Мороженщик выступил против бича современности — «инфлюенсеров»

Халява, сладкое, манящее слово. Или его синонимы. В современном мире, который наполовину состоит из активности в соцсетях, она приняла новую некрасивую и досадную форму. Речь идет о так называемых инфлюенсерах, от англ. «influence» — «влиятельная персона», а в народе инстаграмных халявщиках, которые требуют бесплатные блага в обмен на обещание рекламы. Продавца мороженого Джо Никки они настолько довели, что он решил дать бой этой братии и неожиданно получил колоссальную поддержку.

Красиво? Вкусно? Хочу? Да!!!

Такое роскошное мороженое, как на картинке выше, можно купить в передвижной лавке Никки за $4 — стандартная цена для Лос-Анджелеса. И оно не только вкусное, а отлично подходит для фотосессий. В связи с чем мороженщика уже довели до белого каления личности, который тычут в экран смартфона и объявляют себя инфлюенсерами. А потом на основании этого требуют бесплатную порцию или две, великодушно обещая написать об этом позитивный комментарий или поставить лайк. А что? Это же реклама тебе, дядя!

Да, такая практика имеет место быть. Вот только есть колоссальная разница между аккаунтом Кардашьян, с десятками миллионов активных подписчиков, и страничкой студентки-второкурсницы с двумя сотнями «френдов», из которых половина давно отсеялась. И разница эта в том, что условная Кардашьян каждый день трудится, участвует в мероприятиях, встречается с важными людьми, принимает решения, ворочает деньгами, а потому любая запись в её аккаунте реально имеет ценность. Инфлюенсеры же в своей массе просто бездельники, который хотят халявы и отрицают даже вероятность того, что нужно работать для достижения цели. Судя по реакции аудитории на поступок Джо, такое мнение разделяют очень многие.

А что он сделал? Очень просто — добавил к меню объявление о том, что для всех инфлюенсеров цена за мороженое увеличена вдвое. Вы не представляете никакой ценности, вы — позорище, а потому обязаны искупить свою вину. Деньгами. Или бросайте эту порочную практику и начинайте уже жить по совести, работать.

Источник

138