Месть дикой природы: вместо легкой добычи браконьеры наткнулись на голодных львов

Три пары пустой обуви, несколько профессиональных охотничьих ружей, средства для вскрытия колючей проволоки и мощные кусачки. По таким приметам кто-угодно определит браконьеров, охотников за рогами, отмечает редакция Lemurov.net. Но где же они сами? Ответ ужасает и радует одновременно — частично в желудках львов, остальное докушали гиены и прочие падальщики. Правосудие по нормам дикой природы свершилось.

Южная Африка, Восточная провинция, заповедник Сибуя возле Кентон-он-Си. По-своему уникальное место, где помимо антилоп и крокодилов водится вся «большая африканская пятерка»: слон, лев, буйвол, леопард и носорог. Именно за последними, за их такими дефицитными, а потому ценными рогами, и пришли сюда браконьеры. Они однозначно нарушили законы, вторглись на охраняемую территорию, а потому ничего, кроме порицания не заслуживают. Но у диких зверей оно не в ходу — судя по окровавленным останкам, львы подстерегли и сожрали минимум троих браконьеров, которым не помогло даже их современное оружие.

Смотрители отмечают, что в последние годы противостояние людей и зверей приобрело ужасающий размах. Эффективная борьба с браконьерами вынуждает тех идти на запредельный риск и действовать предельно жестко, преступники стараются урвать как можно больше и побыстрее уйти, не заботясь о вреде, причиняемом природе. Но из-за этого и сами постоянно становятся добычей хищников — число смертей тех, кто самовольно вторгся в заповедники, растет с каждым сезоном.

Источник

822