Материнское сердце разбилось, когда она поняла, почему маленькая дочь не ест свой бутерброд

Уэмби Мбутия родом из Кении, но уже давно переехала и живет в ирландском Дублине, следуя местным традициям. В частности, в их семье на столе есть ветчина, а её 4-летняя дочка Зурия носит с собой в детский сад коробку с бутербродами. Но когда всю последнюю неделю один кусок ветчины оставался нетронутым, мама забеспокоилась и устроила дочери допрос с пристрастием. Редакция Lemurov.net умилилась, узнав причину такого поступка.

Дано: ветчина, вкусная и свежая, детский вариант с минимумом жира. Причем маленькая Зурия сама выбрала именно эту, когда они в последний раз ходили по магазинам. А теперь отказывается есть. И не потому что сыта — хлеб, салат и прочие компоненты бутерброда подрастающий организм давно употребил. А несчастный кусок ветчины нет. И слезы градом на вопрос «Почему же?».

В итоге Уэмби все же вытащила из дочери признание и сама не поверила поначалу тому, что услышала. Маленькая Зурия отказывается есть ветчину в форме медвежонка, потому что она «очень милая!». Как можно съесть эту прелесть? Мамино сердце было разбито, она и понятия не имела, что причина может быть такой. Вот оно, детское мышление и непосредственность, Зурия любит животных и не может, не хочет съедать мишку из ветчины, хотя оно вроде бы еда. Но ведь милый же!

И что прикажете делать в такой ситуации? Конечно, можно все разъяснить и заставить ребенка покушать, но Зурия была такой безутешной, когда рассказала маме правду, что у Уэмби не хватило на это решимости. Она согласилась, что ветчина-медвежонок не должен быть съеден, поэтому мы положим его в отдельный контейнер с прозрачной крышкой и будем хранить в холодильнике. Всех в семье предупредили, чтобы не трогали «спасенного» и теперь Зурия регулярно проверяет, как у него дела.

А мама Уэмби зареклась покупать еду в форме чего-угодно, кроме самой еды. И так накормить ребенка целая проблема, а тут еще эта ветчина… ну да, милая.

Источник

871