Когда сельчане из высшей касты запретили его жене пользоваться колодцем, он был в ярости и сделал немыслимое

Кастовая система для Индии де-юре осталась в прошлом, а де-факто цветет пышным цветом и по сей день. Однажды Бапурао, жена Тажне, пришла к деревенскому колодцу — в штате Махараштра тогда царила засуха и вопрос с водой стоял остро. Соседи, принадлежавшие к более высокой касте, разозлились на нее и начали оскорблять. Она смогла набрать воду, но чувствовала себя униженной и пожаловалась мужу. Редакция Lemurov.net узнала, что тот поступил совсем не так, как от него ожидали.

Закон был на его стороне, но если бы ответил кулаками на обиду, все поменялось бы. И тогда Тажне задумал великую месть — выкопать в одиночку новый колодец, чтобы он принадлежал только его касте. Но была одна проблемка, он понятия не имел, где искать воду. А потому, будучи в расстроенных чувствах от разговора с женой, бросился копать в первом попавшемся месте. И теперь уже над ним начала издеваться и потешаться вся деревня. Никто не спешил на помощь, включая и жену — та считала, что её муженек тряпка и балбес, только зря тратит время.

День сменялся другим, колодец становился все глубже, но его стенки были сухие. Тажне начинал понимать, что жутко поторопился и действительно превратился в посмешище. От этого он еще больше злился и копал по 6 часов в день, что вместе с 8-часовой основной работой занимало у него по 14 часов. Жена махнула рукой на сбрендившего мужа, которого почти перестала видеть. Так продолжалось, пока не настал 40-ой день работ.

«Мне трудно объяснить, что мной тогда руководило», вспоминает Тажне, «Я был страшно зол, что в засуху кто-то ругает других за то, что тем нужна вода. И хотел справедливости». Он её получил — на 40-й день в колодце появилась вода. Много воды, настолько много, что от радости Тажне позабыл все обиды и великодушно разрешил пользоваться своим колодцем всей деревне. А там все были ошарашены этой вестью, ведь никто всерьез не верил, что это полоумный может добиться успеха.

Жена от стыда повинилась перед мужем — ведь она тоже не верила и попрекала ему. Староста деревни объявил Тажне благодарность и распространил весть по округе, поэтому вскоре сюда зачастили журналисты. Посмотреть на «невозможный колодец» и взять интервью у героя, записать историю одного трудового подвига отчаянного человека. Но самое главное — больше никто из других каст не решается сказать дурного слова тому, кому благоволят высшие силы.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
3097