KitKat накормит гурманов рубиновым шоколадом

Для тех, кто привык воспринимать шоколадки, как бонус к кофе или чаю, наступают непростые времена. Нынешний год, как прогнозируют эксперты Lemurov.net, станет годом розового шоколада. Его еще величают «рубиновым», но продаваться он будет также, как и белый или темный. То есть, изысканное лакомство станет доступно всем, но вот секрет розовой сладости не откроют никому.

Новый шоколад действительно розовый, тут сомнений нет. И доказательств — сколько угодно, потому что химики-кондитеры вывели рецептуру новой шоколадной массы, которую можно использовать в разных блюдах. То есть, это не дизайнерское чудо крашеное, это именно такой новый тип шоколада, со своими вкусовыми оттенками.

Главная интрига — откуда взялось такое чудо? В KitKat торжественно делают мужественные лица и хранят тайну. Но известно, что автор новшества Барри Калебаут, гуру шоколада мирового уровня, который последние несколько лет работал над этим проектом. Якобы, он взял несколько сортов какао-бобов и методом селекции вывел новый, названный «Ruby beans». Эти «рубиновые бобы» далее идут в переработку как обычный продукт, но у сваренного из них шоколада помимо необычного цвета есть и ярко выраженный ягодный привкус.

Каков на вкус розовый шоколад, мы сможем узнать довольно скоро. Компания-производитель не стала превращать его в сверхдорогой эксклюзивный продукт, напротив, пробный запуск продаж в Японии и Южной Корее показал, что в формате «шоколадки для перекуса» розовая сладость куда больше пользуется спросом. И уже в этом году начнется продажа в широком списке стран.

Источник

86