Каждый день она по несколько часов делает прически и педикюр единорогам

В британском Вустере есть ферма «Pampered Ponies», где обитают прототипы единорогов — лошадки, которым не впервой играть сказочных существ. Все началось, когда у хозяйки Эмили Вулли стали подрастать дочери, которым хотелось не просто кататься на лошадках, а поиграть с «настоящим единорогом». Редакция Lemurov.net узнала, как при помощи лошадиного грумера Луизы Уикенс это превратилось в полноценный бизнес.

Чтобы послушные и привычные лошадки перевоплотились в единорогов, нужно многое сделать. Для начала перекрасить гривы и хвосты нетоксичной краской в цвета радуги, а потом обновлять прическу каждый день. Затем подобрать уздечку, ленты и цветы в тон, для каждого единорога свой. А еще раскрасить копыта специальным лаком, плюс сам рог, стилизованный под алмазную инкрустацию. И так — много много раз за сезон, потому что единороги не стоят на месте, а активно работают.

Единороги Эмили очень востребованы на школьных выпускных, в театральных постановках, на праздниках и днях рождений, у нее всегда много заказов на весь год вперед. Сложнее всего зимой, когда лошадей нужно долго отмывать до того блеска, которым отличается волшебная шерсть единорога. Но зато сколько восторга в глазах детей, в первую очередь её собственных дочерей, которые обожают сами создавать сказку!

128