Как живут люди, которые весят 300 килограмм

Далеко не все люди понимают, как сложно живется тем, кто страдает от серьезных форм ожирения. Есть стереотип, что это просто неорганизованные люди, которые не способны контролировать свое питание. На деле им стоит только посочувствовать. В Lemurov.net посмотрели программу “Я вешу 300 килограмм” от TLC и поняли, почему.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Ли Сатон в свои 42 года весит 325 килограмм. Он осознает, что собственным весом уничтожает и свою жизнь, и жизнь любимой женщины, которая, кстати, весит всего лишь на 70 килограмм меньше. Но Рене Кизер не отворачивается от него и помогает во всем: выносит его утку, моет и поддерживает морально.

Проблемы с весом у Сатона были с самого детства. Он сталкивался с сексуальным насилием, о котором не смог рассказать близким, а еще был травмирован неожиданным разводом родителей, постоянное потребление пищи стало для него способом снижать уровень стресса.

Уже к 10 годам мальчик весил около 100 килограмм, а к 17 годам его вес вырос до 230 килограмм. Только через 10 лет, когда масса его тела продолжала расти, он решился лечь в клинику для снижения веса. Именно там он и познакомился со своей возлюбленной.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Рене с самого детства была пухлым ребенком. Детство у нее тоже было сложным. Ее мама страдала от целого ряда ментальных нарушений, она галлюцинировала и очень пугала своим поведениям маленькую Рене. Еда тоже стала для нее формой побега из реальной жизни.

В подростковом возрасте Кизер весила 130 килограмм. Именно тогда ее мама ушла из семьи и оборвала все контакты с юной девушкой. Это стало еще большей травмой для нее. Девушка решила, что именно из-за нее распалась семья.
Она ударилась в вечеринки и полностью забыла про учебу. И только к моменту смерти отца она поняла, что так жить нельзя. На момент, когда Рене обратилась в клинику, ее вес перевалил за 225 килограмм.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Знакомство с Ли вдохновило девушку. Они быстро нашли общий язык и подружились. Но проявлять какие-либо романтические чувства в клинике было строго запрещено. Поэтому пара, общий вес которой на тот момент превышал 575 килограмм, отказалась от медицинской помощи.

За 11 лет совместной жизни Ли и Рене не скинули ни одного килограмма. Жизнь семьи полностью зациклена друг на друге. И на еде. Но это все убивает мечту Ли: он хочет сделать девушке предложение, но встать на одно колено не способен физически. А Рене надеется хотя бы к 40 годам начать жить для себя.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Именно поэтому, после долгих дискуссий, Кизер и Сатон отправились к известному доктору Назардану, который спас уже не один десяток человек с ожирением. Оказалось, провести операцию по уменьшению желудка с таким весом нельзя.
Поэтому пара несколько месяцев должна была придерживаться диеты на 2000 калорий в день. По созданному медицинскому плану Рене должна сбросить 34 килограмма, Ли — 68. Пара с трудом, но справилась с этим.

Однако многочисленные конфликты, которые возникали в моменты, когда тяга к фастфуду побеждала, заставили союз трещать по швам. Однажды Ли даже поднял руку на Рене, и тогда девушка поставила ультиматум: либо еда, либо она. Мужчина справился со своими эмоциями и прошел курс психотерапии.

Источник: https://www.cosmo.ru/

К концу шоу Ли похудел до 184 килограмм, а Рене — до 127: на двоих им удалось избавить почти от 260 килограмм, что можно считать прекрасным результатом. Если паре удастся сохранить темп похудения, скоро Рене и Ли смогут приблизиться к своей мечте: впервые за 11 лет совместной жизни заняться сексом и наконец-то пожениться.

Источник

Adblock
detector