Как выглядит работа мечты от НАСА: вам платят за то, что валяетесь в постели

Полулегендарная миссия, о которой многие слышали, но мало кто знает, как все это работает. Да, в американском агентстве НАСА действительно нуждаются в добровольцах, которым щедро платят, независимо от наличия профессиональных навыков. Работать не нужно, напротив, попытки заняться трудом строго пресекаются и можно лишь валяться в удобнейшей кроватке. Но редакция Lemurov.net знает, что тут есть некий подвох.

О выдающемся полководце 17-го века и дурнейшем государственном деятеле, шведском короле Карле XII, ходит такая легенда: во время добровольного заточения в гостях у турков упрямый монарх целый год не вылазил из постели, притворяясь больным. Чтобы не выгнали из страны бывшие союзники. НАСА столь же амбициозной задачи перед добровольцами не ставит, срок пребывания в кровати всего 70 дней. Но ключевое здесь именно «в кровати» — нельзя покидать пределов экспериментального ложа ни при каких условиях. Да, в туалет ходить тут же.

За такие мучения, а ведь нельзя даже встать и зарядку сделать, НАСА заплатит вам $18 тыс. За два месяца ничегонеделания. Заманчиво? Так это еще и благородная миссия — космические корабли долго будут оставаться маленькими и тесными, будущим покорителям космоса придется не парить в невесомости, а ютиться в тесных капсулах. Вот и надо заранее проверить все аспекты такой «веселой» жизни, хотя пока все опыты говорят об обратном и повторно лезть на проклятую кровать желающих мало. Лучше уж в коммуналке с злыми соседями, чем в сверхтехнологичном ложе с бесплатным Интернетом и вкусной едой нахаляву.

На самом деле все не так плохо, а еще хуже. Пресловутое «ничегонеделание» выдумка, программа экспериментов весьма насыщена и не все из них приятные. Постоянная сдача анализов, прохождение тестов, смена графика сна и питания и многое другое. НАСА тестирует все подряд, от конструкции кроватей и мягкости подушек до яркости света и размера шрифта на экране космического ноутбука. И главными тестерами выступают все те же люди в кроватях — теперь вы больше знаете о «работе мечты».

Источник

133