Как выглядит особняк Коко Шанель, который находился под замком долгие годы

Жившая в XX веке законодательница французской моды Коко Шанель не стремилась посвящать в свою частную жизнь посторонних. Однако в этом году некоторые вещи о том, как был устроен ее быт, вскрылись. Все благодаря редким кадрам исследователя Мэтта Нейдина.

Источник: © Finders Beepers History Seekers

Недавно он побывал в заброшенном особняке дивы мира моды. Он находится неподалеку от местечка под названием Лэрг, в Шотландии, и состоит из 22 просторных комнат. Коко Шанель любила принимать в особняке гостей, а сама жила в нем почти весь летний период.

© Finders Beepers History Seekers

Здесь же она встречалась со своим возлюбленным — герцогом Вестминстерским, творила и вдохновлялась скупой на краски шотландской природой, отдыхая от суеты больших городов и подиумов.

© Finders Beepers History Seekers

После смерти модельера ее дом продали с аукциона за баснословные деньги — за четыре миллиона долларов. Новые хозяева хотели создать на месте особняка отель. Но почему-то планы их изменились, поэтому дом годами стоял под замком.

© Finders Beepers History Seekers

Исследователь выяснил, что четыре года назад дом снова пытались продать. Тем не менее ни хозяева, ни возможные покупатели не объявлялись в окрестностях Лэрга. Именно поэтому в доме и сохранились ценности времен, когда в нем жила Коко Шанель. По словам Нейдина, он всегда мечтал их увидеть вживую.

© Finders Beepers History Seekers

И это мужчине удалось. В доме сохранилась антикварная мебель, которая раньше принадлежала модельеру. А еще на фотографиях видны старинные безделушки, детские игрушки, вазы и даже посуда. И большой запас дорогого алкоголя…

© Finders Beepers History Seekers

Но все, что сохранилось в особняке еще с прошлого столетия, находится в ужасном положении.

© Finders Beepers History Seekers

Видимо, уборку в доме не делали с момента смерти модельера.

© Finders Beepers History Seekers

Мэтт Нейдин описывал это так: “Жаль, что дом находится в таком состоянии. Надеюсь, однажды кто-то получит права на него и спасет память Шанель”.

Источник

1821
Adblock
detector