История таксы, которая страдала от избыточного веса

В течение первых 5 лет жизни мало кто мог бы признать в собачке Оби породу таксы. Её хозяева, пожилая супружеская пара, столь же любили питомицу, сколько и страдали от старческого слабоумия. А потому Оби получала невероятно много еды и минимум физической нагрузки. Лемуров.net ужасается тому, во что она превратилась!

Вот это вот гротескный мешок мяса и сала – такса по кличке Оби, какой она была на тот момент, когда ею заинтересовались зоозащитники. При норме для породы в 15 кг максимум для взрослой особи, Оби весила более 35 кг! Её пузо буквально волочилось по земле и в последствии пришлось соорудить специальный бандаж, чтобы собачка не повредила спину при похудении.

Вся причина страданий Оби была в том, что её прежние хозяева понятия не имели, как заботиться о животном. Они даже не задумывались об этом – кушает и славно. А то, что фаст фуд и человеческая еда для собаки мало подходят, им в голову не приходило. Как сетуют ветеринары, сейчас это проблема номер один в развитых странах. Если в бедных регионах у собак жизнь собачья, то в зажиточных государствах они воспринимаются как живые игрушки. А игрушки не болеют и не страдают от лишнего веса, не так ли?

Для Оби все сложилось хорошо, она стала примером образцово проведенной процедуры похудения. Сначала строгая диета, затем комплекс физических упражнений, потом перевод на сбалансированное питание и обязательные прогулки минимум два раза в день. Параллельно ветеринары удалили почти 2 кг отвисшей кожи – на все про все ушло несколько лет и теперь Оби выглядит идеальной, счастливой таксой. Ей подберут новых, грамотных в содержании собак хозяев.

Источник

1802