Истерика экс-чемпиона: Диего Марадона разрыдался, не выдержав позора аргентинской сборной

Для тех, кто далек от мира футбола, краткая справка от редакции Lemurov.net: прямо в эти дни проходит Чемпионат мира по этому виду спорта, его принимает Россия и сие мероприятие уже бьет рекорды по количеству «чудес» и происшествий. Ярким, хотя и печальным пятном на нем стало недавнее поражение сборной Аргентины от Хорватии, но даже его затмило иное. А именно — крайне эмоциональная реакция бывшей звезды футбола, Диего Марадона. Спортивный ветеран поразил и даже напугал прессу своим поведением.

Что произошло? С точки зрения Марадоны, то были два часа невыносимого позора, когда надежда то разгоралась, то гасла, а в итоге игроки подняли бунт против своего тренера. Но то будет потом, после матча, а в те минуты, когда были сделаны эти кадры, бывшая легенда футбола лицезрел, как его высокооплачиваемые соотечественники странно пинают мячик. Сборная Аргентины, с самим Месси в составе, показательно проиграла куда как менее титулованным хорватам. И практически вылетела с мундиаля, в одночасье похоронив надежды целой страны, которая была уверена в своей исключительности на футбольном поле.

Смотреть на страдания Марадоны во время матча было откровенно больно, но вместе с тем — интересно. В загнивающем Голливуде вы ни за какие миллионы не увидите такой искренней, драматической актерской игры. Наверное, потому что это и не было игрой, а 58-летний спортсмен, который никак не мог повлиять на игру, действительно эмоционально умирал там, на трибунах. Чем отчасти скрасил впечатление зрителей от самой сборной Аргентины — футболистов болельщики теперь не жалуют.

Но нельзя не озвучить еще один нюанс. Этот чемпионат станет первым, на котором при судействе официально используются видеоповторы, чтобы исключить субъективный фактор. И в прошлом месяце Марадона признался журналистам, что если бы такая технология была в 1986-ом, когда он применил печально известную «руку бога», его бы точно арестовали. Тогда, 30 лет назад, аргентинцу все сошло с рук — не стала ли нынешняя трагедия сборной своего рода местью за прошлые грехи?

Источник

1342