И на седьмом месяце беременности она продолжает заниматься танцами на пилоне

Шарлотта Робертсон фанатка фитнеса, профессиональная гимнастка и танцовщица на шесте государственного уровня. Но когда она забеременела, то первой мыслью было «Я должна защитить своего будущего ребенка». Это не означало отказ от танцев, включая и серьезные упражнения, но редакция Lemurov.net восхищается, как молодая мамочка сумела адаптироваться под текущее положение и изменить свою технику. С её-то уже немалым животом!

29-летняя Шарлотта с самого детства занималась гимнастикой и выступала на элитарном уровне, в молодости увлеклась фитнесом, а шесть лет назад решила освоить танцы на пилоне — чтобы расширить свой репертуар. И поняла, что отыскала свое призвание, быстро выросла до уровня профессионального инструктора и стала выступать на национальных соревнованиях. Когда она с мужем Люком узнала о будущем ребенке, подготовка к Всемирному фестивалю по «поло-танцам» была в самом разгаре. Отменять все? Нет — и будущая мама выступила беременной.

Шарлотта говорит, что старается быть максимально осторожной и никогда не рискнет здоровьем ребенка ради выполнения сложного элемента. А с другой стороны — беременность всегда протекает индивидуально и если лично она может продолжать танцевать на шесте, то почему бы и нет? Она регулярно тренировалась вплоть до 5 месяца, но затем снизила нагрузку. И все равно вплоть до 24-ой недели не уставала посещать сцену, устраивая мастер-классы. «Становится все сложнее, но я и не напрягаюсь».

Будущая мама говорит, что никогда не пустила бы на шест ученицу, если бы та пришла к ней на занятия беременной. Иное дело — профессионально подготовленное тело, для которого танец и нагрузки являются привычным делом, а живот лишь добавляет сложности. Кажется, что сама Шарлотта будто и не замечает своего положения, но это иллюзия — она все тщательно контролирует и никогда не сделает чего-то неправильного. На первом месте должна быть забота о ребенке, а не танцы. Но танцы, это тоже круто!

140