Фотограф нашла самый трогательный способ справиться с потерей собаки

Редакция Lemurov.net ранее писала о работах фотографа Суджата Сетия, где действующими лицами выступают детишки и собаки. И вот пришла печальная новость — главный герой многих снимков, песик Мустанг, внезапно умер. Суджата не смогла просто так пережить горе, забыться, но нашла способ направить свои эмоции от потери в конструктивное русло.

Песик Мустанг был не просто другом и частью семьи, Суджата ощущала его как своего сына. А после рождения дочери — как второго, полноценного ребенка. И нет таких слов, чтобы описать горечь от его потери, хотя муж настаивает, что жить нужно все же настоящим. Дочь подрастает — давай заведем другую собаку, чтобы ей было не так одиноко и чтобы ты быстрее забыла Мустанга. Его ведь не вернуть, так зачем мучиться? «Нет! Это невозможно!» отвечала безутешная женщина.

Но муж был прав, жизнь продолжается и нужно найти не только силы, но и вдохновение работать. Ранее его источником частенько был Мустанг, настолько обаятельный песик, что многие заказчики просили сделать несколько снимков с ним. Особенно те, кого интересовали фотосессии с младенцами — пес идеально вписывался в кадр. Ну разве можно найти ему замену?

Суджата все чаще задавалась этим вопросом и в итоге подошла к тому, чтобы ответить на него с позиции профессионального фотографа. Она стала намеренно брать заказы на съемки младенцев с животными, в основном песиками, придирчиво создавая каждый кадр. Похож или нет? Такой же милый или никто и близко не сравнится со стариной Мустангом?

И это сработало, она перестала тосковать по Мустангу и вместо этого стало видеть его образ, отпечаток воспоминаний о нем в каждом новом щеночке. Ведь они, в конце концов, просто малыши и какими вырастут, никто не знает. Если специально не воспитывать сызмальства, а для этого нужно что? Правильно, взять щенка, тем более что и дочка уже просит. А лучше двух и одного из них можно назвать Мустангом…

505