Ева Кац: «Как я сама себя превратила в «тетку», а потом сбросила 15 килограммов»

Похудеть — дело действительно тяжелое. Но, когда ты смотришь на свои фото до и после похудения, то понимаешь, что все старания не прошли даром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

5 лет назад мне диагностировали болезнь Бехтерева. Я тогда родила Даниэля и почти не могла ходить. Проходила от магазина до дома и умирала от боли. Так пошла в больницу и узнала, что у меня редкая аутоиммунная болезнь, которую нельзя вылечить. Только загнать в ремиссию. ⠀ Я впала в хандру. Узнать, что твоя иммунная система тебя предала и сама убивает твои здоровые клетки — страшно. Узнать, что инвалидность неизбежна — страшно. ⠀ Я едва проходила 3000 шагов. А до этого почти 8 месяцев лежала на сохранении из-за постоянной угрозы выкидыша. В то время я написала свои первые статьи в большой глянец, рулила агентством из под капельницы и училась перенастраивать свою голову (не научилась, тогда так и не научилась, а вот позже — да). ⠀ Я называю свою болезнь драконом. И знаю, что его можно загнать в ремиссию так, что он не проснется еще 10 лет, а может и вовсе никогда. Выбора особо не было — или сложить лапы и жалеть себя или думать, как сделать спорт частью своей жизни. Сначала я конечно, страдала и предполагала — что неудачные обстоятельства — это отличный повод ничего не делать. Идеальный. Но прежде чем принять такое решение — быть жертвой или нет, надо представлять себе альтернативный сценарий развития событий. ⠀ В одном сценарии я была инвалидом, одиноким, пьяным и озлобленным на мир и обстоятельства. А в другом мой дракон станет моим личным тренером и мотиватором жить другой жизнью — активной, спортивной и здоровой. ⠀ С тех пор прошло 5 лет. Болезнь в ремиссии около 2 лет — это значит, что теперь мне больно становится лишь иногда, после того как я протопаю по городу 20 000 шагов. Я каждый день пью нестероидные противовоспалительные. И 3-5 раз в неделю хожу в зал. Но речь не о том, какая я молодец. ⠀ Я знаю многих здоровых людей, которые находят причины умирать живьем и без болезни Бехтерева или других сложных диагнозов. Ведь чтобы сложить лапы и сказать, что я несчастен, достаточно любого минимального повода. И здесь, как хороший дилер, всегда рядом появляется жалость к себе. Жалость к себе — это самое омерзительное состояние, в котором может быть человек. ⠀ Продолжение — в карусели. Там же еще фото. #евинысмыслы

Публикация от Ева Кац, писатель-диверсант (@eva_fox)

Однажды Ева Кац решила сфотографироваться возле лавандового поля. Но посмотрев на снимки, девушка расплакалась. На нее с фотографий смотрела “тетка”. Тогда Ева решилась на кардинальные изменения.

Фото eva_fox

Но она решила подойти к трансформации своего дела с умом, а точнее, как некому бизнес-проекту. Сперва Кац проанализировала ситуацию. Ева нашла выгоды от своего похудения: лучшее самочувствие, интерес к фигуре со стороны мужчин.

Кац сразу себя настроила, что быстро добиться успеха не получится. Нужно время. Год, а может и два. Но такой долгий срок не должен останавливать или пугать.

Ева перешла на правильное питание. Дробный пятиразовый прием пищи. Она перестала есть после восьми вечера и за четыре часа до сна. На ужин Кац никаких углеводов.

В ее рацион вошли зелень и овощи, мясо и рыба, а также творог и нежирные сыры. Из здоровых углеводов Ева есть дикий и бурый рис, гречку, киноа, овсянку. Кушает немного орехов и оливок, а также черный шоколад.

В течение дня она пьет много теплой воды. От алкoголя почти оказалась, за исключением красного сухого вина. Суточная норма калорий — 1300. Кац признается, что иногда дает себе расслабиться и съедает какую-нибудь вкусную “запрещенку”.

Важным моментом для похудения Ева отмечает здоровый сон. Ведь нарушение сна может привести к нарушению аппетита, настроения и физического настроения. Также она не изнуряет себя в зале каждодневными тренировками. Несколько раз в неделю она дает телу отдохнуть.

Кроме того, Кац предлагает экспериментировать с физическими упражнениями. Если скучно просто крутить педали на велотренажере, то можно заняться, скажем, пилатесом или тай-бо.

За два года Ева избавилась от 15 килограмм. Она отмечает, что для правильного похудения, к нему нужно подходить системно и здраво, а не пытаться получить результат здесь и сейчас.

Более подробно о рационе и тренировках Евы можно ознакомиться на её странице в Яндекс Дзен или в Инстаграм.

1738
Adblock
detector