Этой бытовой технике уже полвека, а она прекрасно работает!

Семейной паре Сондерс из британского Эксетера уже за 80 и они решили наконец-то избавиться от старой стиральной машинки. В придачу к ней идет кухонная плита, водонагреватель и сушилка — все выпуска 50-х годов прошлого века. Настоящий раритет, который полностью в рабочем состоянии. Lemurov.net восхищается качеством продукции былых времен!

В 1956-ом году Сидни и Рейчел сочетались браком, после чего сделали первую семейную покупку — стиральную машинку «Servis». Целых 60 британских фунтов выложили, солидные деньжищи по тем временам! Затем была кухонная плита «Baby Belling» за 19 фунтов, сушилка «Burco» за 52 фунта и 18-литровый бойлер за 15 фунтов. Числа домохозяйка Рейчел помнит очень хорошо, ведь более полувека все эти простые устройства упрощали ей жизнь. Да и сейчас они полностью рабочие, разве что втулки у стиральной машинки немного протекают.

Зачем же продавать такой раритет? Одно дело — возраст и надежность и совсем другое функциональные возможности. Новые приборы «умные», они многое делают сами, тратят меньше энергии и результат лучше, а старые если начнут барахлить, так где мастера найти и запчасти для ремонта? Та же стиральная машинка в последний раз включалась, наверное, 12 лет назад. Хотя когда-то это устройство перестирало килограммы пеленок от первой дочери Сондерсов. Ну не в ходу тогда были подгузники, а сегодня «девочке» уже 55 лет.

Еще одна причина избавиться от старых вещей — возможность обновить домашнюю обстановку. Сондерсы хранили эти приборы скорее по-привычке, про запас, так как были уверены в их надежности. Чего не скажешь о современных изделиях. Было бы неплохо, если бы их купил какой-нибудь музей, хотя деньги не имеют уже никакого значения. А вот если бы эти предметы старины могли бы кому-то реально пригодится — совсем другое дело.

На случай, если старинные бытовые приборы достанутся кому-то из совсем молодых людей и у тех не хватит сообразительности с ними совладать, Сондерсы готовы безвозмездно предоставить инструкцию. С картинками — без интерактивных подсказок на своих гаджетах эти люди XXI ничего не умеют делать. Хе-хе.

Источник

236