Это не бодиарт, а настоящая магия художницы! Мозг понимает, глаза все равно не верят

И почему никто с первого раза не верит, что Мариана «Кика» Милошевич — самоучка? Может, потому что такому уровню работ с красками, собственным телом и оптическими иллюзиями позавидовали бы лучшие профессионалы в мире? Редакция Lemurov.net так и вовсе была в восторге от того, что творит сербская художница. Хотя, какой там — волшебница!

Кика — действительно самоучка. В своем родном городе Смедерево она долго не могла найти достойной работы, поэтому начала с того, что малевала рекламу, вывески и разрисовывала детям лица на фестивалях. И поняла, что это её талант, призвание, поэтому шагнула на уровень выше — занялась макияжем. Теперь же она творит и вовсе на стыке жанров и кажется, что может «нарисовать» из человеческого тела что-угодно.

Жутковатенько? На то и расчет — Кике нравится перевоплощаться в других персонажей, особенно таких, которые радикально отличаются от обычного человека. Поэтому её услуги как нельзя востребованы во время всяких маскарадов и тематических праздников, а также при оформлении клипов музыкальных групп. Впрочем, с детьми художница тоже работает, только не в таком страшноватеньком стиле.

Создание одной иллюзии занимает 6-7 часов и Кика всегда делает работу сходу, без черновиков и прикидок. Иначе просто не хватит сил закончить начатое и весь день коту под хвост. Чтобы иллюзия выглядела идеально, она использует три зеркала и добивается эффекта в трехмерном пространстве. Это ли не настоящее искусство?

Источник

531