Его называют «Квадзиллой». Самые мощные бедра в мире!

Меткое прозвище «Квадзилла» прилипло к Роберту Фёрстеману после Олимпиады в Лондоне в 2012-ом, когда его фотография вместе с другим чемпионом-велосипедистом Андре Грейпелем попала в прессу. «Квад» — это отсылка к квадрипцесам, которые у Роберта непомерно велики и сильны. Редакция Lemurov.net подчеркивает: он обзавелся огромными бедрами не красоты ради и не через скальпель пластического хирурга, а потому может показать всю их мощь!

Фёрстеман профессиональный велогонщик со специализацией на спринте, а потому может и умеет выдавать взрывную силу ног, что и помогло ему стать чемпионом мира, а также собрать еще целое лукошко наград. Но широкие ряды публики медалей не замечают, все с упоением пялятся на бедра спортсмена и не верят цифрам на рулетке. На пике формы их обхват достигал 74 см! Для каждой ноги, разумеется, а это поболее, чем женская талия. И так продолжается из года в год — люди знают о существовании супер-квадрипцесов Ферстемана, но все равно удивляются, завидев их в живую.

Одна из проблем, если у вас есть такие ножки — подобрать себе джины по размеру. Хорошо, хоть со спортивной формой проблем нет и Роберт тренируется постоянно, подкачивая любимые квадрипцесы в зале и не забывая уделять внимание прочим частям тела. Кто-то смеется с его непропорционально больших бедер, иные говорят — да ладно, все же качки такие! Нет, не все, а все потому, что велосипедист развивает силу, а не размер.

Чтобы показать, насколько сильны ноги Фёрстемана, в 2015-ом ученый и популяризатор науки Натан Гроссман из Стокгольмской академии драматических искусств организовал любопытный эксперимент. Роберту предложили оседлать велосипед, подключенный не просто к генератору тока, а через него к обычному тостеру. Кто не знает, эта простейшая кухонная машинка потребляет прорву энергии, чтобы просто поджарить кусочек хлеба. И выработать её предложили Квадзилле — с трудом, но он справился, силой своих ног разогрев хлеб до температуры запекания. Роберт в том эксперименте накрутил педалями целых 0,012 кВтч, заставив работать тостер мощностью в 700 Вт.

Несмотря на уже установленные рекорды, Роберт Ферстеман и не думает бросать тренировки. Не корысти ради, а чтобы соперники на треке не расслаблялись — он регулярно привозит серебряные и бронзовые награды со всего мира.

Источник

211