Джон Джейкоб Астор IV был самым богатым человеком на борту «Титаника»

Мы в Lemurov.net решили узнать подробнее о судьбе самого пассажира «Титаника», владевшего большим состоянием.
На лайнере, столкнувшегося с огромной льдиной, было немало состоятельных личностей. Среди них был Джон Джейкоб Астор IV, правнук одного из богатейших людей всей Америки.

Джон Джейкоб был успешным предпринимателем, он смог не только сохранить наследство, но и преумножить семейное состояние, занимаясь недвижимостью и отелями. Астор участвовал в Испано-американской войне, для которой предоставил войскам США собственное морское судно, а также частично снарядил флот. Он был удостоен звания полковника.

Источник: https://ru.wikipedia.org/

Также Джон Джейкоб был изобретателем. На его счету тормоз для велосипеда, участие в создании аккумулятора, дорожного трамбовщика, турбовинтового мотора и даже летательного аппарата. А ещё Астор был писателем и подарил миру произведение «Путешествие в иные миры» о будущем и полётах на другие планеты.

В 1909-ом Астор оформил развод с первой супругой, родившей бизнесмену Дочь Аву Элис и наследника Винсента. А через два года Джон Джейкоб взял в жёны восемнадцатилетнюю юную Мадлен, которая была младше на год сына 47-летнего мужчины.

Новый брак миллионера был воспринят обществом негативно, поэтому молодожёны решили скрыться и уехать из США в длительное свадебное путешествие по разным странам, включая Францию и Египет. Во время поездки Мадлен узнала о беременности и пожелала рожать первенца в Америке.

Источник: https://titanic15-04.livejournal.com/

В апреле (десятого числа) 1912-го чета Асторов вместе с обслуживающим персоналом (сиделкой-медсестрой, камердинером и горничной) взошла на борт огромного круизного лайнера с гордым названием «Титаник». Спустя четыре дня после отплытия произошло роковое столкновение корабля с айсбергом.

Астор вышел из каюты, чтобы выяснить подробности случившегося, вернулся и уверил взволнованную супругу, что всё в порядке. Он был абсолютно спокойным или делал вид, что ничего не произошло. Чуть позже все пассажиры, путешествовавшие первым классом, поднялись в зону для прогулок. Джон Джейкоб с женой расположился среди гимнастических снарядов.

В 1:45 было велено усаживать детей и женщин в шлюпки. Астор поинтересовался, может ли он сопровождать свою беременную молодую жену. Ему сообщили, что мужчины смогут покинуть борт, когда будут эвакуированы женщины с детьми.
Последний раз живым Астора видели за 5 минут до 2 часов ночи.

Он стоял и без тени сомнения наблюдал за опущением на воду оставшихся шлюпок. Тело миллионера, состояние которого насчитывало десятки миллионов долларов, было найдено спустя неделю. В августе Мадлен родила сына, получившего имя отца. Она стала наследницей 5-миллионной крупной суммы и роскошных домов. А Джон Джейкоб вошёл в историю как человек, сохранивший достоинство при столь страшных событиях.

Источник

Adblock
detector