Драматическая история спасения кошки Гизель и её котенка Пруно

Весной все оживает, начинается новая жизнь, но не вся она приходит в мир легко и безопасно. В канадском Монреале успешно отпраздновали завершение самого сложного этапа в спасении юной кошечки Гизель, для которой первые роды обернулись такой драмой, что и не каждая писательница женских романов додумается. А виной всему, как водится, люди.

Беременная кошечка Гизель оказалась на улице на исходе зимы, потому что её просто… выкинули

Источник фото: Rescuechatonsmontreal

Гизель спокойно прожила первый год своей жизни, но нерадивые хозяева не позаботились ни о стерилизации, ни о присмотре за кошкой. Как следствие, та забеременела, и когда это выяснилось, Гизель в прямом смысле выкинули в снег, на 10-градусный мороз. Никому не нужна и пусть все побыстрее закончится. Кошке невероятно повезло, что это видела соседская девочка, которая подобрала её и отнесла к своей знакомой, которая работает в приюте. Так Гизель попала в заботливые руки, но новые проблемы уже катились как ком с горы.

Это Пруно, новорожденный котенок Гизель

Источник фото: Rescuechatonsmontreal

Пруно был первым, а стал единственным котенком Гизель. Пока ветеринары умилялись бойкому малышу, второй родился мертвым. И третий тоже. Роды прекратились, Гизель впала в апатию, перестала есть и, что еще страшнее, полностью игнорировала Пруно, который нуждался в материнской заботе.

Источник фото: Rescuechatonsmontreal

Пока одни волонтеры по очереди кормили и согревали котенка, другие ломали голову — что с Гизель? Рентген показал, что в утробе кошке остались двое не рожденных котят, из-за чего у ее развилась инфекция и отравление. Срочная операция! Только через сутки Гизель смогла набраться сил и немного поесть. Малыш Пруно уже третий день разлучен с матерью.

Источник фото: Rescuechatonsmontreal

Красный жилетик — мера вынужденная. Гизель нельзя кормить Пруно молоком, оно стало токсично.

Источник фото: Rescuechatonsmontreal

Человек при всем желании не сможет заменить котенку родную мать, но для подавления инфекции Гизель дают сильные лекарства, из-за чего её молоко смертельно опасно для котенка. Было принято соломоново решение — кормить Пруно будут люди, а вот согревать и ухаживать сможет и сама Гизель.

Источник фото: Rescuechatonsmontreal

Кошка была невероятно рада встрече с котенком!

Запасайтесь платочками — видео очень трогательное

С тех пор Пруно удвоил свой вес и уже открыл глазки. Гизель тоже идет на поправку. Её обязательно стерилизуют, чтобы подобные истории никогда не повторялись.

Источник

Adblock
detector