Девушка придумала, как справиться с неизлечимым недугом при помощи накладных ногтей

Эсме Райс сейчас 23 года и последние три из них она живет со страшно неудобным, если не сказать больше, диагнозом: крапивница. Точнее, некая очень устойчивая разновидность этого заболевания, из-за которого она вынуждена постоянно чесаться. Иначе можно и умом тронуться от нестерпимого зуда, но не это главное. Редакция Lemurov.net разбиралась, почему Эсме вдруг полюбила накладные ногти.

Проблемы с кожей у девушки начались в 20 лет и она долго не могла понять, в чем дело. Грешила на аллергию, одну из причин появления крапивницы, но после того как полностью поменяла рацион и обстановку, а ничего не помогло, забеспокоилась. Лекарства от её конкретного случая крапивницы нет, а те методы, которые доступны, просто не по карману девушке из британской глубинке. Но самое главное — когда она инстинктивно чесалась, то из-за боли так ранила кожу, что та кровоточила и покрывалась струпьями.

Эсме нужно чесаться, чтобы унять нестерпимый зуд, но она не хочет выглядеть как живой мертвец. И тогда девушка придумала выход — если её ногти слишком твердые и острые, она может использовать накладные. Из самого мягкого, упругого материала, закругленной формы. Это стало прорывом — теперь она оставляла на коже лишь припухлости, когда впивалась в нее ногтями, но это ерунда в сравнении с прежними кровавыми ранами.

Конечно, это не выход, но коль скоро справиться с причиной не получается, можно и нужно бороться с симптомами. Эсме говорит, что стачивает комплект накладных ногтей за месяц, но зато теперь она может жить более или менее полной жизнью. Не прятаться от людей, не рисковать занести инфекцию, но обходиться малой болью и продолжать искать способ исцелиться. И это точно лучше, чем обезболивающие или наркотики.

Источник

1437