Да это какое-то нашествие пушистых носителей позитива!

Еще в 2014-ом в Йельском университете провели расследование на тему того, почему люди наиболее восприимчивы к виду улыбающихся младенцев и щеночков. Не котят, не слонят, не прочей милой живности, а именно этих двух видов — совсем маленьких детей и не совсем маленьких собак. Психологи выяснили, что при виде улыбок этих двоих мозг получает эмоциональную вспышку, своего рода допинг, который помогает обрабатывать позитивные ощущения быстрее и воспринимать их глубже, чем обычно. Именно поэтому мы инстинктивно так тянемся к улыбающимся детям и собачкам.

Но как отличить гримасу собирающегося расплакаться ребенка от робкой и неумелой попытки улыбнуться? Или оскал, демонстрацию клыков собаки от широко распахнутой пасти в предвкушении игры? Мимика-то почти одна и та же, поэтому есть простое правило: если хочется взять за щечки и потискать, значит, существо излучает позитивное настроение. Как герои данной подборки.

А собаки и не прочь поиграть в эту игру — ведь если им даны такие щеки, то для чего-то это нужно? Пусть человек потешится, а то когда еще от него дождешься ласки. И пузико давно не чесали, и за ушком не потреплет, и в лесу мы не гуляли уже сто лет… все в своем Интернете просиживает. А я тут скучаю!

Источник

304