Чтобы спасти котенка, бразилец бросился ломать фасад чужого магазина

Рикардо Сардинья трудится продавцом в продуктовом магазине в небольшом городке неподалеку от бразильского Сан-Паулу. Все знакомые отзываются о нем, как о добродушном толстячке, который ни на кого и руку не поднимет. И уж точно вряд ли бросится крушить чужую собственность, но в один день его узнали совсем с другой стороны. И редакции Lemurov.net понравилось это открытие.

Однажды во время работы в магазине Рикардо услышал плач, очень похожий на детский. Просто хныкающие звуки, без слов, и было непонятно, откуда они идут. Осмотре все помещение, он так ничего и не нашел, плач утих и продавец ушел домой. А едва поутру на следующий день вернулся, как плач раздался с утроенной силой, только теперь стало очевидно, что это не ребенок. Котенок. Но где же ты сидишь и почему ревешь?

Звуки привели его к соседнему зданию, чей владелец начал было ремонт, но свернулся и уже больше недели оно стояло запертым. Котенок, по всей видимости, сидел за декоративным фасадом, но где именно? Не разберешь — не поймешь и Рикардо взялся за молоток. Потому что попытку дозвониться до хозяина лавки счел заведомой тратой денег: он не такой человек, который будет заботиться о котенке в беде.

Аккуратно, но без особой нежности, Рикардо простукивал фасад в поисках котенка. И стоило ему сделать дыру побольше, как пушистая жертва стройки сама выскочила навстречу. Рикардо подхватил котенка, чтобы не расшибся, вернул на место оторванные доски и спустился вниз. У него дома уже живут три кошки и теперь будет одной больше. Котенка решили назвать Анжелино, в честь владельца здания, где он прятался. И как жест доброй воли, и в назидание об обстоятельствах их встречи.

Источник

188