Что можно делать, когда тебе исполнилось 75 лет? Состязаться с детишками на батуте!

Кэт Пейдж официально признана самым пожилым действующим тренером по прыжкам на батуте в Великобритании — такой приятный подарок на 75-летие. Она сама всегда скромничает, говорит, что есть бегуны-марафонцы гораздо старше, а это посложнее, чем прыгать на батутике. И редакция Lemurov.net с ней полностью согласно, но есть одно «но» — Кэт делает это не столько ради личного удовольствия, сколько в попытке пробудить в современных ленивых детях тягу к спорту. И ей это удается!

Своей профессии, детского спортивного тренера, бабуля Кэт отдала 43 года жизни, опыта у нее предостаточно. Да, она уже не рискует выполнять по десять флипов за раз, как в молодости, но прокрутить двойное сальто — нет проблем. Что особенно впечатляет тех детей, которые впервые пришли в зал и не ожидают от обычной старушки ничего подобного. Кэт тренирует детей по шесть дней в неделю и сама поддерживает физическую форму, для неё это любимый и привычный образ жизни, который многие никак не понимают.

Кэт начала заниматься прыжками довольно поздно, в 30 лет, так что о спортивной карьере можно было сразу забыть. И это помогло избежать многих типовых ошибок, она сосредоточилась на своем развитии и обучении, вскоре стала тренером, потом судьей, а с возрастом — куратором для групп пенсионеров. Прыжки на батуте легкие в освоении, но требуют работы многих групп мышц и, главное, координации движений. А для этого мало встать с кресла и переодеться в спортивный костюм, нужно вести активный и позитивный образ жизни, к чему она и призывает.

Хлоя Фартинг, прошлогодний чемпион страны по прыжкам на батуте и воспитанница Кэт Пейдж, говорит: я не удивляюсь её возрасту, но просто в восторге от того, сколько у нее энергии. В 75 лет тренироваться почти наравне с 17-летними — это поражает воображение!

Источник

75