Чистая и честная любовь живет и в старости!

Фотограф Саджьята Сетия ранние годы своей карьеры посвятила семейным фотографиям. Однажды, в Техасе, она приехала поработать на именинах мальчика и когда готовила аппаратуру, обратила внимание, то мамы-тетушки суетятся, а вот оба деда скромно сидели по углам. Их никто не позвал в кадр, а сами они напрашиваться не хотели, бабушки же и вовсе хлопотали на кухне. И тогда фотограф решила, что это неправильно. Так началась эта серия.

Люди устраивают фотосессии для себя, для любимых, часто — для детей. Но почти никогда для стариков, разве что это большое семейное фото. Неправильно. И с тех пор Сетия старается приглашать на съемки пожилых людей, обязательно фотографировать дедушек и бабушек с их внуками, а порой и правнуками. Это в корне все меняет, старики на глазах расцветают, чувствуют себя нужными и порой начинают откровенничать. Самые интересные рассказы — о прошлых событиях. И о любви.

Как объяснила одна седовласая пара, время добавляет всему свой акцент.

Когда мы были молоды, вокруг было так много всего, что отвлекало нас. Наша любовь всегда казалась такой стремительной… и оттого была неполной. Но теперь, когда былые заботы давно позади, только мы и есть друг у друга. Эта любовь, это общение — это все, что имеет значение теперь»

Источник

141