«Мужчина на занавеске»: японская система защиты для одиноко живущих девушек

Стольный град Токио считается одним из самых благоустроенных и безопасных в мире, да и японское общество в целом не такое агрессивное, как племя людоедов из джунглей. Однако здесь живет столько людей, что даже статистическая погрешность указывает на то, что кому-то обязательно придется стать жертвой ограбления или насилия. А никому не хочется — редакция Lemurov.net узнала о новой технологии, которая призвана помочь одиноким девушкам.

Так как на улице можно нарваться на полицейских, потенциальные преступники предпочитают атаковать жертв в их жилье. Благо, жилплощади в Японии крошечные и никто не горит желанием делить её с соседкой — оказавшись один на один с плохишом в тесной комнате, женщина де-факто обречена на проблемы. Не все желают изучать боевые искусства или хранить дома арсенал оружия, а сигнализация не поможет, если ты сама опрометчиво откроешь двери. Можно, конечно, найти мужа — сильного и смелого. Ммм… а нет ли способа попроще?

Компания Leo Palace 21 придумала простое решение, названное «Мужчина на занавеске». Точнее, тень большого и страшного мужика, который якобы чего-то делает в данной конкретно квартире, а потому туда лучше не соваться. Для этого нужны полупрозрачные шторы, обычный проектор под управлением смартфона и специальное видео, снятое в студии.

Конечно, можно просто поставить картонный силуэт, много дешевле, вот только видеопроекция выглядит куда реалистичнее. А так как задача убедить, обмануть зрителя, то специально нанятые актеры разыгрывают целые моно-спектакли. Как вам длительная тренировка мастера кунг фу? Или кендоист, оттачивающий ката с мечом в руках? Сойдет и банальный самовлюбленный качок, который хвастает мускулатурой перед невидимым зеркалом. На крайний случай просто человек, который прибирается в квартире — главное, чтобы силуэт был мужским. А если покупательница пожелает, получит хоть все видео сразу.

Да, система далеко не идеальна. И может даже навредить, если соседи начнут интересоваться, а кто это у тебя был вчера вечером? С другой стороны, одиноким девушкам все же будет немного спокойнее на душе. Или нет?

Источник

190