5 российских богачей, для которых счастье не в деньгах

О скромных миллионерах, тратящих большие суммы на благотворительность и не хвастающихся своими достатками, мы слышим если только из иностранных изданий.

Но, если хорошенько разведать информацию, то оказывается, что такие олигархи есть и в России. Кто они? Читайте дальше.

Девид Ян (600 млн.долларов)

Источник: https://moneymakerfactory.ru/

Известного IT-шника, создавшего программу для распознавания текстов ABBYY, редко увидишь в дорогих костюмах. Им он предпочитает простую и недорогую одежду, ведь относится к богатству достаточно прагматично.

В каждый свой бизнес он вникает целиком и полностью, самостоятельно учась азам новых профессий. Времени на расточительство у Девида нет. Сейчас, например, в рамках социального эксперимента он занят созданием «умного дома».

Владимир Мельников (700 млн. долларов)

Источник: https://moneymakerfactory.ru/

Владелец компании «Gloria Jeans» суммарно провел в тюрьме 10 лет, что оставило существенный отпечаток на его отношении к жизни. Мельников – очень верующий человек, он уже давно помогает бедным, и спонсировал организацию и строительство реабилитационного центра для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Олигарх отказался от шикарных и дорогих вещей, ведь полностью согласен со своим духовным наставником, который говорит, что они не делают человека ни богаче, ни беднее.

Роман Авдеев (750 млн.долларов)

Источник: https://moneymakerfactory.ru/

У Авдеева 4 родных детей и 17 приемных, и их он считает их самым большим богатством. Заработанные деньги олигарх тратит не на статусные вещи, а вкладывает в развитие и обучение своих чад.
Им, к слову, он не собирается оставлять свои миллионы. Максимум, что обещает Авдеев каждому из детей – жилье и автомобиль. Остальное смогут заработать сами при желании.

Евгений Касперский (1,3 млрд.долларов)

Источник: https://moneymakerfactory.ru/

Основатель «Лаборатории Касперского» не видит ничего зазорного в том, чтобы носить дешёвые джинсы и недорогие часы. Деньги он предпочитает тратить на путешествия. И, увлекшись ими, даже запустил сервис поддержки стартапов путешествий по России.

Татьяна Бакальчук (1,4 млрд.долларов)

Источник: https://moneymakerfactory.ru/

Состояние более 1 млрд.долларов стало для владелицы Wildberries испытанием. Она предпочитает тратить деньги на различные новые проекты и поддержку начинающих женщин-бизнессменов в регионах.
Самой дорогой вещью, по словам Татьяны, в ее гардеробе является сумка Prada. Но ее купила не она, подарили друзья.

Оказывается, «скромные» миллионеры есть и у нас. Их состояния – не повод для хвастовства, а ещё одна возможность для помощи другим.

Источник

683
Adblock
detector