22-летняя модель Мадлен Стюарт стала первой моделью с синдромом Дауна

22-летняя австралийская модель Мадлен Стюарт четыре года назад произвела настоящую революцию в модельном бизнесе. Девушка стала первой моделью с синдромом Дауна.

© Madeline Stuart / facebook

Впервые она попала на показ мод в качестве простого зрителя в родном Брисбене в 2014 году. Мадлен очень понравилось шоу и она сказала маме, что теперь сама мечтает дефилировать по подиуму. Ее мама только грустно вздохнула. Ведь кроме болезни, Стюарт еще и не обладала модельной внешностью.

Но юная австралийка оказалась очень целеустремленной. Она исключила из рациона все неполезные и калорийные продукты. Несмотря на то, что Мадлен даже ходить не любила, она начала совершать пробежки по утрам. Занялась плаванием, каталась на велосипеде и записалась в тренажерный зал. Мадлен сумела сбросить двадцать килограмм за год.

© Madeline Stuart / facebook

Скоро о девушке узнали средства массовой информации. В 2015 году Стюарт получила свой первый контракт. Американская компания «Manifesta» занимается производством женской одежды «для любой фигуры». Она и заключила с девушкой контракт.

© Madeline Stuart / facebook

В том же году австралийка впервые вышла на подиум. Сейчас она принимает участие в восемнадцати шоу за год. Причем Мадлен приглашали на Недели мод в Париж, Нью-Йорк и Лондон. Журнал «Форбс» назвал ее «прорывом номер один в 2015 году». У себя на родине в 2016 году она была номинирована на звание «австралиец года». На инстаграм необыкновенной модели подписано более двухсот тысяч человек. У Стюарт есть и молодой человек, который искренне любит ее.

«Сама по себе инвалидность еще не означает, что вы не можете воплотить свою мечту в реальность», − говорит ее мама. Она первой поверила в то, что ее дочь сможет достичь успеха. Все эти четыре года она помогала Мадлен как могла. Правда, не все так гладко в жизни австралийки. Так, в прошлом году ей пришлось лечь в больницу для опeрации. К счастью, все закончилось для Мадлен благополучно.

© Madeline Stuart / facebook

Сейчас Стюарт мечтает о том, чтобы стать одним из ангелов Victoria’s Secret. Сможет ли девушка покорить эту почти недостижимую высоту в модельном мире, покажет время. Однако история успеха Мадлен показывает, что даже с синдромом Дауна можно не просто существовать, но и жить полноценной жизнью.

Фото в статье: Madeline Stuart / facebook

1140