2020-ый год пройдет под трендом сверхкоротких женских стрижек

Долой пышные шевелюры, да здравствует короткая насадка на машинку для стрижки. Можно и бритвой пройтись, но это уже на любительниц. Да и нет смысла кожу раздражать. В мире набирает силу тенденция на сверхкороткие женские прически или, проще говоря, стриженные налысо головы. И на то есть несколько важных причин.

Источник фото: thesun.co.uk
Источник фото: thesun.co.uk
Источник фото: thesun.co.uk

Все началось с Китая, где медсестры сначала вынужденно, а потом и добровольно избавлялись от причесок. Чтобы маски надежнее прилегали к коже, чтобы проще было облачаться в костюмы биологической защиты. И, чего греха таить, когда вечно на смене, вымыть голову — роскошь. Проще быть без волос. Но очень быстро это стало отличительным знаком героев нового времени и головы брили уже с гордостью!

Источник фото: shanghai.ist
Источник фото: chinadaily.com.cn

А потом напасть пришла в европейские города, где хоть горячая вода и дорогая, но люди в целом привыкли следить за собой. Включая и прически. В Великобритании, например, да и в Нью-Йорке тоже, еще накануне карантина у парикмахерских выстраивались огромные очереди, потому что люди торопились подстричься, прежде чем все закроется. Но не важно. успели или нет, та же Италия сидит по домам уже третью неделю, а потому волосы отрасли вновь. Но стричь их, красиво и аккуратно, негде. Вывод напрашивается сам собой.

Источник фото: thesun.co.uk
Источник фото: thesun.co.uk
Источник фото: thesun.co.uk

Дальше будет только хуже, во всяком случае, вряд ли лучше, прогнозируют эксперты. Сколько сидеть по домам, не знает толком никто, а между тем приближается лето и жара. Давайте начистоту — у людей заканчиваются сбережения и если экономика еще больше просядет, то тратиться будут на еду и предметы первой необходимости, а не прически. Сколько салонов красоты переживет этот кризис и когда они откроются вновь? А что будет еще через полгода — не может предсказать вообще никто. Тут уже не до нежностей, лысая голова в обиходе всяко удобнее. В том числе, если придется перевязывать, от шальной пули или осколка, когда станет совсем плохо. Увы, и такой вариант не исключен, хотя про него предпочитают не говорить.

Источник фото: thesun.co.uk
Источник фото: thesun.co.uk
Источник фото: thesun.co.uk

А еще лысая голова — это как граница, как шаг вперед, как возможность начать жизнь с нового листа. Думается, многим такая идея придется по вкусу.

Источник фото: thesun.co.uk

Источник

1313
Adblock
detector