Научилась готовить из лаваша вкуснейшее блюдо

Закуски из лаваша вошли в кулинарную моду несколько десятков лет назад. Готовятся такие закуски довольно просто, главное — подобрать правильный состав.

Среди необходимых компонентов для приготовления горячей закуски из тонкого лаваша: два тонких свежих лаваша; одно яйцо; одна луковица; зубчик чеснока; растительное масло, желательно оливковое; 300-400 грамм смеси свиного и говяжьего фарша; 200 грамм сыра; 20 грамм свежей петрушки; специи по вкусу, молотый черный перец и поваренная соль.

Очистите и мелко нарубите лук. Его вместе с давленным чесноком надо погрузить в блендер и взбить до однородности. К массе надо добавить нарубленную петрушку и специи.

Все подготовленные компоненты следует смешать с заранее подготовленным фаршем. Необходимо смешать все компоненты, можно делать это с помощью рук, а не столовых приборов.

Дальше надо заняться лавашом. Один тонкий лаваш следует разрезать на четыре половинки. Каждую сторону следует тщательно смазать маслом. Затем на листы выкладывают мясную смесь.

Сверху на нее натирается сыр; в идеале нужно использовать какой-то твердый сорт, российский или голландский. Блюдо заворачивается в лаваш по принципу шавермы — нужно аккуратно подгибать края, чтобы масса не вытекала во время готовки.

Закуска выкладывается на пергамент, разложенный по противню. Сверху ее смазывают взбитым яйцом.

Все погружается в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Надо постепенно менять положение трубочек и следить, чтобы они не пригорели. Трубочку следует подавать к столу в теплом состоянии.

Как создать красивые и интересные клумбы на даче своими руками (30+ идей) Как создать красивые и интересные клумбы на даче своими руками (30+ идей)

30 дачных идей, от которых вы будете в восторге! ??

Как изменилась 93-летняя женщина после макияжа Как изменилась 93-летняя женщина после макияжа

Удивительная работа визажистов

Бездомный пес несколько раз похищал мягкую игрушку из магазина Бездомный пес несколько раз похищал мягкую игрушку из магазина

В конце концов, полицейская купила ее ему