Теленка-сироту приютила семья оленей, но люди все равно добрались до него

Далеко на окраине США, на севере штата Нью-Йорк, живет живой персонаж из местной легенды. Легенды про корову Бонни, которая сумела спастись от живодеров, стала приемным ребенком в оленьей семье, ловко водила за нос охотников, но в итоге все же пала жертвой людского коварства. Нет, у этой истории добрый конец, спешит заверить вас редакция Lemurov.net. И сейчас мы вам её расскажем.

Изначально Бонни была самым обычным доверчивым теленком, который тихо-мирно жил на ферме со своей коровой-мамой, пока однажды хозяин не умер. Скоропостижно. А наследники проку в ферме не видели и раздербанили хозяйство, пустив весь скот под нож мясника. Когда остатки стада с мамой Бонни загоняли в грузовик, почуявший неладное теленок рванул прочь, в лес. Тому было много свидетелей и все понимали, что 4-месячный теленок в дикой природе обречен. Однако шло время и Бонни стали видеть все чаще.

Теленок стал местным мифом — Бонни как-то не просто выжила, а и вполне неплохо себя чувствовала. Она принципиально избегала людей, но её частенько видели на опушках, вдали на полях, коровка много раз попадала в фотоловушки охотников и ученых. Мнения разделились: одни считали, что животному нужно дать шанс, если уж все так сложилось, а вторые предлагали организовать облаву и пристрелить Бонни. Порядка ради. Но потом всплыл новый фактор — с наступлением зимы у Бонни нашлась семья! Молодую коровку взяла под опеку стая оленей, чего раньше никто никогда не видел!

Это в корне меняло дело и объясняло, как теленок сумел выжить в диком лесу. Эдакий звериный Маугли, только с копытами и хвостом. Было решено на время оставить Бонни в покое и просто наблюдать за таким беспрецедентным случаем, для чего в лесу расставили еще больше камер, а также выстроили открытый загон, куда фермер Тернер стал раз в неделю привозить стог сена. В холода хорошее пропитание нужно всем, а Бонни — не олень, а домашнее животное, которому тяжело выжить суровой местной зимой без ухода.

Тернер стал замечать признаки слабости и болезней у Бонни, после консультации с ветеринарами стало очевидно, что коровка не протянет долго в лесу. Может, переживет эту зиму, пока организм молодой, но не более того. Тернер решил наладить контакт с Бонни и постепенно добился того, что корова позволяла себя гладить, но наотрез отказывалась возвращаться в цивилизацию. Слишком страшны были детские воспоминания — устав от возни, Терне просто подмешал в воду снотворное, силком вывез Бонни из леса и поселил в теплом сарае.

Еще несколько месяцев Бонни отказывалась идти на контакт, но постепенно смирилась со своей участью. Благо, на ферме были другие телята, которые и заменили ей оленью семью. Теперь у Бонни все хорошо, но местные говорят, что Тернер просто купил в другом штате похожую корову и пустил в сарай. А настоящая, легендарная несломленная Бонни, все так же бегает по лесам со свободными оленями!

Источник

279