Принц-дракон Бутана участвует в первой в своей жизни официальной фотосессии

Июнь 2017-го для Бутана превратился в череду важнейших праздников, а главным украшением медиа-пространства страны стала королева и наследник престола, годовалый принц Джигме Намгьял Вангчук. Её величество Джетцун Пема 4 июня отмечает свое 27-летие, а малыш королевских кровей просто радуется жизни в дворцовом саду. Где, как ни здесь — данный месяц посвящен защите окружающей среды и прекрасные ландшафты служат отличной иллюстрацией отношения к ней в Бутане.

Король и королева Бутана популярны в народе, поэтому поздравления звучат искренне и радостно. Маленький принц же — воплощение чаяний бутанцев о здоровом, светлом и процветающем будущем страны. То, что вдохновляет и поднимает их на труд каждый день, как написано в официальном послании на странице королевы Пема в Facebook. Там же опубликованы её фото вместе с сыном, играющем на лужайке дворцового сада.

Нынешнему королю Бутана, Джигме Кесару Намгьялу Вангчуку, 37 лет, его жене Джетсун Пема 27, а их сын появился на свет 5 февраля 2016-го. В первые месяцы жизни родители постарались уберечь наследника от избытка внимания прессы, но когда принц стал достаточно взрослым, устроили эту очаровательную фотосесию. Народ должен видеть будущего правителя — упитанного и улыбающегося малыша в национальном костюме.

Фотографии сделаны в саду Lingkana Palace, традиционного места проживания Короля-Дракона и Королевы-Дракона Бутана. И Дракончика-принца, пока единственного. Многие отмечают фотогеничность королевской семьи и сравнивают их с другими молодыми монархическими парами мира, например, британским принцем Уильямом и Кейт Мидлтон. Сходство, пожалуй, есть.

Фото: dailymail

Источник

271