Она нашла свое призвание и ежегодно спасает по 700 ежиков

Десять лет назад Гилл Льюкрафт обнаружила у себя на заднем дворе маленького, замерзающего ежика. Надвигалась зима и она понятия не имела, как животинке удастся выжить, поэтому взяла её в дом. В редакции Lemurov.net уточняют — по профессии Гиил веб-разработчик и ничего не смыслит в уходе за животными. Этот ежик благополучно пережил зиму, а спустя полгода прямо ей под ноги вывалился другой колючий малыш, теперь уже изнывающий от жары. Она выходила и этого, после чего подумала: а не основать ли мне «Ежиное пристанище»?

В первый год они приняли на зиму трех ежат, во второй уже шестерых, потом к ним стали свозить зверьков со всей округи и число возросло до 150, а затем и перевалило за две сотни. Это если говорить про тех, кто переживает в «Пристанище» зиму, а ведь здесь заботятся о ежиках круглый год. Хотя зимние как раз самые проблемные — по роду своей деятельности Гилл видит, что разговоры о смене климата не пустой звук и это сказывается на живой природе.

Простая арифметика — за время зимней спячки еж теряет до трети своего веса, поэтому ко времени засыпания он должен нагулять не менее 600 граммов жира. Если будет меньше, он просто погибнет от истощения и таким образом, по косвенным данным, было потеряно уже 50% ежиной популяции на Туманном Альбионе. Из-за смены климата ежата рождаются все позже, они слабы и элементарно не успевают за отведенный срок подрасти и набрать нужное количество жира.

Те молодые ежики, кому не повезло выжить в дикой природе, получают шанс начать новую жизнь в «Ежином пристанище». Гилл с помощниками выхаживают их почти весь год, подготавливая к зимней спячке. Это означает кормление каждые два часа, что при численности ежиков в несколько сот за раз превращается в бесконечную карусель. Но ежиная спасительница не ропщет — она нашла в этом деле свое призвание, миссию, которую надлежит исполнить.

Тех, кто хочет подобно ей стать спасителем животного мира, Гилл предупреждает — это очень сложное, затратное и неблагодарное дело. Формально ежи вовсе не относятся к вымирающему виду, но они часть британской культуры, поэтому она считает своим долгом заботится о ежиках изо всех сил. Этого практически никто не ценит и не замечает её труд, кроме, разве что, самих ежей. Делайте выводы.

Источник

172