Один рыжий и четыре колючих: необычные детки кошки Сони

Говорят, что никто не заменит ребенку мать и в дикой природе обычно так и есть. Но что, если одна из сторон не совсем дикая, а воспитанная и дружелюбная? Особенно когда она «отечественного разлива» и у неё широкая душа? Lemurov.net радуется за кошку Соню и её добрый поступок.

Соня — самая обычная рыжая кошка из российской глубинки, в жизни которой произошел крутой поворот. Так совпало, что из её помета остался только один котенок-наследник, а на соседском участке погибла ежиха-мама и её четверо малышей стали сиротами. Очень голодными, испуганными, маленькими сиротами, тогда как у Сони было в избытке молока и еще больше настоящей материнской любви.

Кошачье молоко достаточно похоже на ежиное, в этом отношении многие млекопитающие могут подменить друг друга. С аппетитом у ежат тоже все было в порядке и Соня начала их выкармливать вместе со своим котенком. Со стороны выглядит умилительно, но как же колючки? Во-первых, они еще мягкие, во-вторых — Соня терпелива. И не мешает ежикам прижиматься к её рыжей шубке, чтобы поудобнее устроиться на ночь.

Соня, безусловно, молодец. Но как же её собственный котенок, не ревнует ли к приемным братьям и сестрам? Напротив, теперь его детство точно не пройдет в одиночестве и котенок уже относится к ежикам, как к равным. Кошка тоже не делает между ними особых различий — посмотрите сами.

Источник

847