Котята очень не хотели расставаться с тем, кто их спас

Почти во всех странах полицейских воспринимают с легким оттенком негатива, потому что закон суров, а стражи его неумолимы. И в целом почти всегда правы, но не принимают ничью сторону, из-за чего мало кто из тех, кому помогли, испытывает к ним теплые чувства. Да они и не просят — работа такая, но бывают исключения, напоминает редакция Lemurov.net. Однажды погожим весенним деньком двое техасских полицейских столкнулись с задачей, решение которое всех обрадовало.

Офицер Джо Боб Аткинс за самой ответственной работой в мире

Аткинс с напарником закончили оформлять рядовую кражу в магазинчике, когда к ним подошла взволнованная женщина и сообщила, что её машина… плачет. Странный звук шел откуда-то снизу и она боялась что-то предпринять, а вдруг там кто-то страшный? Или, наоборот — так и оказалось. Когда Аткинс сумел протиснуться под машину, он нашел в выемке бампера двух котят. Сами малыши туда никак не могли попасть, значит, их туда кто-то положил. Например, мама-кошка.

Но у хозяйки машины не было кошки, равно как и у её соседей. И она понятия не имела, откуда могли взяться котята, а беглый опрос привел к том, что она в тот день успела проехаться чуть ли не по всему городу. Котят могли подкинуть где-угодно и попробуй теперь найди, где их мать. Словно понимая это, малыши изо всех сил цеплялись за форменную рубашку офицера и наотрез отказывались расстаться со своим спасителем. Они уже поняли, что мир вокруг — огромный и враждебный.

Времени везти котят к ветеринару не было, дежурство еще не закончено, а потому Аткинс с напарником развели в бутылочке теплого молока и кормили по очереди котят, пока патрулировали улицы. После смены они съездили в ветклинику, где установили возраст малышей — 6 недель — и определили, что те здоровы. Котят передали в приют для животных.

Аткинс специально выждал момент, когда зверушки уснут, чтобы уйти. Он понимал, что не сможет посмотреть в глазенки тех, кого спас, чтобы расстаться с ними. Да и сами котята за этот долгий день просто влюбились в большого человека, что отметили даже ветеринары. С тех прошло уже несколько недель и котят передали в новые семьи, а Аткинс порой пересматривает фотографии и с со светлой грустью вспоминает тех, кого спас.

Источник

531