Большая мама: девушка-красавица воспитывает десятки осиротевших обезьянок

Бей Пигорс часто спрашивают и даже критикуют — неужто со своей внешностью и образованием не смогла к 27 годам устроиться в мегаполисе? У нее давно есть ответ: там нет питомника для осиротевших обезьянок. Такового, со слов Бей, во всем Зимбабве до 2014-го не было, что и побудило её взять ситуацию под свой контроль. Редакция Lemurov.net отмечает — у нее неплохо получается.

Благотворительность и эко-туризм нынче в моде, проблем с финансированием особых нет, люди интересуются и приезжают в заповедник «Free to be Wild» толпами. А вот работать никто не хочет, только фотографироваться с обезьянками. Схожая ситуация была и в 2014-ом, когда молодой Бей довелось выходить осиротевшего бабуинчика, но затем оказалось, что взрослое животное девать некуда. И она решила основать такое место, где успешно трудится до сих пор.

«Каждая история спасения уникальна», рассказывает Бей о своих подопечных. Правда, почти все они с грустным началом — сюда принимают только сироток, животных, которые оказались в одиночестве в раннем детстве и не имеют навыков выживания в дикой природе. Бей, как умеет, учит их и плавание, по 6 часов в день, является одним из обязательных элементов. Во-первых, так обезьянкам проще поддерживать гигиену. Во-вторых, многие враги обезьян не станут лезть в воду за добычей, что дает воспитанникам «Большой мамы» шансы на выживание.

Некоторых обезьянок по мере взросления выпускают в дикую природу, иные остаются в заповеднике навсегда. Для Бей главное — помочь сиротам и создать условия для немощных, социализировать их и не дать страдать в одиночестве. И обезьянки, даром что не самые ласковые в природе, отвечают своей приемной матери благодарностью.

Источник

194