Бездомный пёс боялся переступить порог, потому что не верил, что у него есть дом

Каждый постоялец приюта для четверолапых получает счастливый билет, попав в добрые руки к любящим хозяевам. Но не все «беспризорники» готовы снова довериться людям, Lemurov.net рассказывает трогательную историю о питбуле Бумере и его хозяйке Саманте.

Это сейчас он выглядит, как и положено породистому красавцу, а пару месяцев назад, пес бродил с местной стаей в районе городского банка. Бездомных собак опекала женщина, она время от времени приносила им еду на задний двор учреждения. Но накануне снежной бури, которую прогнозировали в ближайшие дни в Техасе, она решительно взялась пристроить своих «подопечных». Одной из добрых самаритянок вызвалась стать Саманта Циммер, она согласилась взять на себя хлопоты о трех собаках, питбуль был в их числе.

Свои взаимодействия с Бумером женщина снимала на видео и публиковала в сети, она никак не могла уговорить собаку следовать за собой, пришлось хитростью заманить его в клетку. Ей удалось поймать одичавшего, недоверчивого пса только на второй день. В клетке он сидел смирно и настороженно, но, напрочь, отказался выходить из нее во дворе дома Сары и уж тем более, не соглашался зайти в дом.

Время шло, становилось все холоднее, а пес все также боялся отойти от клетки, хотя не проявлял признаков агрессии, а только волновался. Сара как могла, утеплила его временное обиталище, все так же терпеливо пытаясь приручить его к себе. Позже, когда Бумер перестал опасаться ее прикосновений, хозяйка на руках стала заносить собаку в дом, перед отъездом на работу. Даже после этого, Бумер не решался войти в дом самостоятельно, он хотел к людям, но порог будто бы был для него непреодолим.

Сложно представить, что пережил питбуль в своей прошлой жизни, но в ветеринарной клинике при осмотре обнаружили неправильно сросшиеся кости после перелома лапы, шрамы от дробовика и больное сердце. А за то, что он переступит порог, его, вероятно, серьезно наказывали прежние хозяева.

Чтобы убедить Бумера в том, что здесь ему рады, Саманта и ее семья целый месяц демонстрировали ему свою любовь и расположение. Зато теперь, когда пес, наконец-то, поверил «своим» людям – он настоящий баловень судьбы. Теперь, его любимое место – диван, на котором Бумер отдыхает в компании всего семейства.

Adblock
detector