Принцесса из Японии отказалась от миллионов, которые ей предложили из-за свадьбы с обычным студентом

Похоже, что в королевской семье страны Восходящего солнца, все сильнее прозападные настроения. По крайней мере, уже вторая принцесса отказывается от титула, полученного при рождении и от традиционного образа жизни императорской фамилии, ради любви. Старшая племянница правящего императора, Нарухито, принцесса Мако-Найсинно объявила о своей скорой свадьбе с будущим юристом. Узнавайте подробности о романтике по-королевски с Lemurov.net.

Кей Комуро, будущий супруг принцессы, ее ровесник, в нынешнем году он получит результаты итоговых квалификационных экзаменов. Молодой человек уже несколько лет практикует в престижной юридической компании в родной стране, однако, по словам инсайдеров, он уже получил предложение от американских коллег. Потому сразу после свадьбы мистер и миссис Комуро отбудут в Соединенные Штаты.

Фото: Reuters

Они вместе уже около восьми лет и успели не раз испытать свои чувства на крепость. Особенно тяжело им пришлось противостоять родне принцессы. В 2017 году, когда об их отношениях узнала пресса, к внучке императора Акихито и ее возлюбленному было приковано всеобщее внимание. Королевское семейство не допускало скандалов, но в СМИ просачивалось немало подробностей внутрисемейных настроений.

Так, например, стало известно о том, что бабушка принцессы, императрица Митико категорически не одобряет выбор внучки. Из-за внутрисемейных противоречий, запланированную на прошлый год свадьбу будущие молодожены перенесли на «неопределенное время», в официальном заявлении это подавалось, как «по причине незрелости» пары.

Но совсем недавно, принцесса и ее избранник все же объявили об окончательном решении. Их бракосочетание состоится в конце текущего года. Родственникам, похоже, пришлось смириться с выбором своенравной девушки. Правительство Японии также рассмотрело возможность предоставить принцессе «подъемные», в качестве единоразовой выплаты к свадьбе, их сумма составила почти полтора миллиона долларов.

Примечательно, что Мако наотрез отказалась от государственной финансовой помощи и собирается вместе с будущим мужем строить свое благополучие самостоятельно. Тем самым, пара продемонстрировала родственникам-аристократам, что их отношения не замутнены меркантильными побуждениями со стороны жениха. Четыре года назад, мать Кея вела судебные споры о миллионной сумме, именно тогда императрица Митико высказалась по поводу наивности своей внучки.

К слову, принцесса Аяко, старшая кузина Мако, также, по мнению королевской семьи, совершившая мезальянс и лишившаяся права на титул, не отказалась от финансовой поддержки правительства.

Adblock
detector