Подведены итоги очередного конкурса «замороженных волос»!

В славной канадской земле, на далеком промерзшем Юконе, есть местечко под названием Тахини, известное одноименными горячими источниками. Настолько горячими, что разница температур в зимнее время года позволяет проводить здесь забаву, известную как Международный конкурс замерзших волос. Редакции Lemurov.net стало любопытно — что сие такое и почему так нравится людям?

Занимаются этим владельцы курорта, супруги Эндрю Умбрич и Лорен О’Кофи, еще с 2011-го. Примерно тогда выяснилось, что слухи о повреждениях волос при замерзании ложные и можно смело экспериментировать с силами воды и холода. Плюс это реклама для курорта, поэтому идея быстро оформилась в творческое состязание между посетителями.

Условия предельно просты: лезешь в теплый источник, мочишь волосы, лепишь из них чего нибудь и позволяешь морозу закрепить все для фотографии. Никаких ограничений в плане творчества, наоборот, креатив только приветствуется. Можно сколько угодно мочить волосы и пробовать делать все новые и новые фигуры, все равно четких критериев судейства нет и все решается по наитию.

На самом деле застывают не волосы, а тонкая пленка воды, которая их покрывает, поэтому процедура безопасна для человека. Точнее, как в обычной зимней бане — если правильно чередовать нагрев и охлаждение, не допускать перекосов, то будет одно удовольствие! Вот как это выглядит:

Источник

211