Мужчина в погоне за жар-птицей остался без 500 тысяч долларов и «у разбитого корыта»

Это поучительная история о том, к чему может привести глупость и жадность.

В одном из районов Екатеринбурга застройщик начал выкупать у владельцев стареньких домов их недвижимость. За дома давали хорошие деньги, поэтому скоро у строительной компании оказались почти все участки. На их месте начал вырастать новый жилой квартал с высотными домами.

Новый квартал на углу Советская-Уральская в Екатеринбурге

Застройщик не смог договориться только с одним хозяином. Владелец половины дома наотрез отказался продавать свою недвижимость. Мужчина все думал, что если он останется один, то и заплатят ему больше всех.

Когда представители застройщика к нему пришли с предложением продать недвижимость, то он захотел за дом сумму в десять раз большую, чем получили его бывшие соседи — полмиллиона долларов. От жадности и наглости хозяина половины дома (вторую застройщик выкупил) представители строительной компании даже опешили.

Одинокая избушка

Мужчине предложили две или даже три квартиры в одном из новых домов. Но упрямец стоял на своем — 500 тысяч долларов. Хозяин считал, что держит за хвост жар-птицу. Но оказалось, что в руках у него ощипанный воробей.

В конце концов, застройщику упрямство несговорчивого хозяина надоело. Принадлежащую компании половину дома успешно снесли, укрепив оставшуюся стену. И остался наш герой в развалюхе посреди двора, как старуха с разбитым корытом.

Участок с домом занимает место детской площадки и стоянки

Сейчас жильцы высоток поговаривают, что мужчина значительно снизил стоимость своей недвижимости. Но кого это уже интересует?

Застройщик и без этой части земли продал квартиры, обустроил двор, детскую площадку и стоянку. А половинка старенького домика стала достопримечательностью этого района и символом жадности.

И остался он у разбитого корыта
1807
Adblock
detector