Мопс настолько обожает чипсы, что когда его посадили на диету, стал терроризировать округу

В британском городе Стаффорд живет семья Бейлисс — папа Фил, мама Кейт, трое детей и наглый мопс Френк. Последний и привлек внимание редакции Lemurov.net своей неуемной, граничащей с манией страстью к чипсам. Особенно с луком. И сыром, да! Песик настолько обожает лакомство, что готов шантажировать хозяйку, лишь бы получить заветный кусочек.

Причина любви мопса к чипсам очевидна — дом находится на окраине, по соседству с пабом, поэтому еще щенком Френк привык к изобилию пива и чипсов. Но если алкоголь ему неинтересен, то сбежать из дома и приставать к посетителям питейного заведения, делая большие «щенячьи глаза» — это завсегда пожалуйста. Доходит до того, что собакак мчит на сам звук открываемого пакета с чипсами, свято веря, что ни у кого не хватит наглости пожадничать и не поделиться с ним.

Семья признает, что они отчасти сами виноваты — каждую неделю покупают мегапакет чипсов, эквивалент 40 пакетиков, чего как раз хватает на всех. Из расчета, что на Френка потратят не меньше пакета в день. Он бы и рад выпросить еще, но хозяйка давно поняла, что насыпать миску и пусть наестся до отвала — не вариант. Так что выгоднее периодически выдавать по небольшому кусочку, поэтому чипсы припрятаны везде по дому, на кухне и в туалете, в саду и в прихожей, даже в сумочке Кейт есть пакетик. А не дашь, так мопс натурально начнет плакать и хозяйка клянется, что видела у него настоящие слезы!

Одна беда — ветеринар на каждом осмотре отрыто их ругает за такой рацион, а недавно и вовсе потребовал посадить мопса на строгую диету, ибо ожирение уже видно невооруженным взглядом. Френк, разумеется, категорически против и когда он понял, что прежние методы не действуют, стал открыто шантажировать хозяйку. Например, воровать носки, которые возвращает только в обмен на чипсы. А если отпустить на улицу — тотчас бежит в паб, где отвлекает внимание посетителей, чтобы стащить у них чипсы. И вот что с таким делать?

Источник

290